«Есть магазины. Будут паркинг и кафе»: как новый квартал на Ботанике сломал систему всего за 4 года

17 сентября 2020 15:43

Екатеринбург растёт и развивается. С каждым днём он становится всё лучше и удобнее. Страшные заводы и склады уходят за пределы города, а на их месте появляются красивые новостройки. Примерно по такому сценарию и появился жилой квартал «Новая Ботаника», где уже в этом году сдадут последний дом.

Как появился проект, какие стереотипы о Ботаническом микрорайоне он сломал и что ждёт квартал в будущем — рассказал управляющий директор ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Евгений Шилов.

ЖК «Новая Ботаника» расположен на бывшей территории фабрики «Ювелиры Урала». Поэтому при создании интерьеров и экстерьеров домов архитекторы вдохновлялись драгоценными камнями: изумруд, сапфир, аметист и рубин. Первые три дома уже сданы. В конце этого года на целый квартал раньше, чем планировалось, будет сдан последний «драгоценный» дом — «Рубиновый».

— 16 октября 2016 года мы зашли, как я это называю, первой лопатой в котлован первого дома. Здесь была большая прилегающая территория со старыми совершенно непригодными к использованию вспомогательными цехами, складами и сооружениями завода «Ювелиры Урала». Мы всё расчистили и построили здесь комфортный для жизни квартал, — рассказывает Евгений Шилов.

— ЖК «Новая Ботаника» — это отличный пример редевелопмента. И я считаю, что это естественный процесс для города. Некоторые площадки исторически были промышленными. Но вполне логично, что с течением времени городская среда меняется. Заводы переносятся в более удобные для промышленности места — как с точки зрения логистики, так и отдаленности от жилых кварталов. А город — он создан для комфортной и безопасной жизни людей.

В свое время ЖК «Новая Ботаника» наделал много шума на рынке недвижимости, так как в этом микрорайоне в основном была только точечная застройка, которая нравилась далеко не всем жителям. А тут появился новый квартал, который привнёс в инфраструктуру микрорайона новые магазины и клинику. А скоро еще и новые кафе будут.

— Мы считаем Ботанический микрорайон очень интересной локацией для строительства. И назвали этот проект «Новая Ботаника», так как считаем, что это большой и самодостаточный район, который очень любят горожане, который заслуживает развития. Но так сложилось, что новых больших системных строек здесь не было. И поэтому, когда появилась возможность купить тут участок земли, мы сделали это почти не задумываясь. И не ошиблись. Здесь очень быстро продали квартиры. И сейчас уже видим, что в готовых домах горит свет.

Одной из самых больших проблем в микрорайоне считается отсутствие парковок. Во дворах не пройти и не проехать из-за обилия автомобилей. А детей страшно отпускать гулять одних — вдруг попадут под колеса? В ЖК «Новая Ботаника» справились и с этим вопросом.

— У нас достаточно много места на придомовой территории. Но в перспективе она будет закрыта. Вопрос о перекрытии двора отдаём на откуп новосёлам. Как застройщик, мы спроектировали квартал таким образом, чтобы это было сделать легче. Благоустроили всю территорию. Таким образом мы предусмотрели несколько сценариев. А чтобы было где парковаться, мы строим трехуровневый наземный паркинг на 225 машин. Купить место можно уже сейчас, — показывает последнюю стройку в квартале Евгений.

ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» известна своими темпами строительства. Но ЖК «Новая Ботаника» побил все рекорды. Целый квартал с благоустройством построили всего за 4 года.

— Быстрые темпы работы не сказывается на качестве, как многие думают. Просто это отлаженные механизмы взаимодействия всех участников процесса. Это постоянная работа инженеров нашего технического заказчика и генподрядчика вместе с пулом подрядчиков. Это жесткий спрос сроков, качества и исполнения всех планов. Это потоковая работа, а не поэтапная. Если вы обратите внимание на все наши стройки, то увидите, что мы можем на 10-м этаже еще монолит лить, а на первых этажах уже есть стены, монтируются окна и уже даже можно начать заниматься отделкой. Также у нас идёт ритмичное финансирование проекта. Всё это позволяет построить одноподъездный 25-этажный дом за 12 месяцев, — объясняет Евгений Шилов.

Ботанический сегодня не самый дешевый район. Но в ЖК «Новая Ботаника» удалось сделать комфортное и современное жилье по доступным ценам. Например, застройщик намеренно отказался от огромных лобби в пользу функциональных подъездов. Они выполнены по авторскому дизайну и создают уютное камерное пространство. Входные группы сделаны прозрачными, чтобы наполнять пространство естественным светом. Коридоры достаточно широкие, чтобы можно было разойтись с колясками.

Основное внимание застройщик уделил планировкам. От дома к дому они немного менялись, в зависимости от отзывов новосёлов. Так, например, только в первом доме, «Изумрудном», можно встретить четырехкомнатные квартиры.

— Мы очень внимательно слушаем тех людей, которые живут в наших домах. И большие квартиры — всё-таки это достаточно дорогой продукт. А людям важна стоимость. Поэтому в остальных домах мы остановились на просторных трехкомнатных. Вот они пользуются большой популярностью.

Так всего за 4 года в диалоге с первыми новоселами на Ботанике появился новый современный квартал, который украсил микрорайон. Пока еще есть возможность приобрести квартиру в «Рубиновом» доме.

Узнать стоимость квартир и ознакомиться со всеми доступными планировками можно на официальном сайте novayabotanika.ru.

Застройщик: ООО «Ривьера Инвест Екб». Девелопер проекта: ООО «Ривьера Инвест Екб». Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «СМП Банк». Дома I, II и III очередей сданы. С проектной декларацией IV очереди можно ознакомиться на сайтах наш.дом.рф и http://novayabotanika.ru/#documents.

 

 

Поделиться новостью