Невозможное — возможно: как купить квартиру в готовом новом доме дешевле, чем в строящемся

20 августа 2020 15:35

Ботанический стал одним из самых популярных для жизни микрорайонов Екатеринбурга. Он недалеко от центра города, есть метро, магазины и торгово-развлекательные центры, кафе, детские клубы, аптеки, фитнес-центры и салоны красоты. От основной части города он отделен большим Ботаническим садом. Но найти подходящее жилье в микрорайоне довольно тяжело: квартиры продаются либо в новостройках, где уровень цен не уступает Центру, либо в домах советской эпохи, где квартира может оказаться с историей. Поэтому ЖК «Новая Ботаника» стал глотком свежего воздуха в плане сочетания цены и качества.


ЖК «Новая Ботаника» — это новый квартал, который состоит из четырёх домов. Три уже заселены, а четвертый сдадут к концу этого года. Квартал построен в одной из самых удобных частей микрорайона. Недалеко от дома остановки нескольких видов общественного транспорта. За семь минут можно дойти до ТЦ «Ботаника Молл», за 15 — до ТЦ «Дирижабль». По Объездной удобно выезжать за город. За считаные минуты можно доехать до океанариума и аквапарка.


Кроме того, «Новая Ботаника» — хороший пример того, что новостройки могут быть удобными не только для новосёлов, но и для жителей соседних домов. Новый квартал дополнил инфраструктуру Ботаники несколькими магазинами и новой клиникой.

Архитектура ЖК «Новая Ботаника» позволила создать тихий и большой внутренний двор. Для детей в нём установили спортивно-игровое оборудование. Оно сделано из прочного пластика, поэтому риск травмироваться гораздо ниже, чем если бы стояло металлическое оборудование.

Пока дети резвятся на игровых комплексах, родители могу отдохнуть на лавочке или заняться спортом на воркаут-площадке.

На территории ЖК «Новая Ботаника» создана безбарьерная среда. Поэтому передвигаться по кварталу удобно родителям с малышами, велосипедистам, пожилым людям и маломобильным группам населения.

Застройщик намеренно отказался от огромных лобби в пользу функциональных подъездов. Они выполнены по авторскому дизайну и создают уютное камерное пространство. Входные группы сделаны прозрачными, чтобы наполнять пространство естественным светом. Коридоры достаточно широкие, чтобы можно было разойтись с колясками.

Сейчас можно выбрать готовую квартиру любого формата в «Аметистовом» доме. Есть функциональные однокомнатные от 34,4 кв. м до просторных семейных трёхкомнатных площадью 82,7 кв. м.


Переехать в новую квартиру можно сразу же после получения ключей, так как передают их с качественной чистовой отделкой. Во всех помещениях, кроме санузлов, установлены вентиляционные клапаны — можно проветривать комнаты без сквозняков.

На батареях установлены терморегуляторы, а на трубах — счетчики. Это поможет экономить на оплате коммунальных услуг. На окнах есть замки, чтобы дети не смогли самостоятельно открыть створки.

Благодаря программе «Господдержка-2020» до 1 ноября 2020 года можно получить льготную ипотеку от 6,5% для квартир в новостройках и от 5% на семейную ипотеку. Но квартиры в ЖК «Новая Ботаника» обойдутся куда выгоднее. По индивидуальному соглашению девелопера с ПАО «Сбербанк» ставка по ипотеке уменьшается на 4% на период строительства дома либо на 1,4% на весь период кредитования. И на такую славную ставку могут претендовать все. А если в семье есть малыши, то претендующие на льготную ставку 5% в связи с рождением второго ребенка могут получить ипотеку от 1%. Поэтому сейчас купить готовую квартиру в ЖК «Новая Ботаника» можно даже выгоднее, чем в строящемся доме.

Если кто-то не смог выбрать планировку мечты в готовом «Аметистовом» доме, можно выбрать одно из нескольких десятков решений в «Рубиновом» доме. Он сейчас строится, но ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» известна быстрым темпом работ. Поэтому дом сдадут на целый квартал раньше — к концу 2020 года.

Узнать стоимость квартир и ознакомиться со всеми доступными планировками можно на официальном сайте novayabotanika.ru.

Подобрать идеальный вариант и оптимальные условия кредитования можно прямо на объекте: рядом с домом находится офис продаж. Специалисты помогут оформить документы и отправят заявку на ипотеку за один визит.

* Ипотеку предоставляет АО «Банк ДОМ.РФ». Акция распространяется только на трехкомнатные квартиры «Аметистового» дома ЖК «Новая Ботаника». Акция действует до 30 июня 2020 года.

Застройщик: ООО «Ривьера Инвест Екб». Девелопер проекта: ООО «Ривьера Инвест Екб». Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «СМП Банк». Дома I, II и III очередей сданы. С проектной декларацией IV очереди можно ознакомиться на сайтах наш.дом.рф и http://novayabotanika.ru/#documents.

 

Поделиться новостью