«Не хочу жить на стройке»: почему некоторые горожане недолюбливают квартальную застройку

15 июля 2020 15:24

В 2000-х как-то не было принято застраивать город новыми полноценными кварталами. Проще было воткнуть «свечку» — и дело с концом. Ни двора, ни магазинов. Ничего. В последнее время такие дома не особо в почете у горожан. Людям больше нравятся самодостаточные проекты. Правда, и там дотошные уральцы нашли минусы. Жить в первых домах нового квартала довольно тяжело, так как, пока реализуют все очереди и наладят инфраструктуру, пройдет минимум года три. Поэтому при выборе новой квартиры горожане в первую очередь обращают внимание на проекты, которые близятся к завершению. Как, например, жилой квартал «Новая Ботаника», в котором достраивают последний дом — «Рубиновый».

Квартал находится в Ботаническом микрорайоне, который, пожалуй, не уступает центру города по комфорту и развитости инфраструктуры. К тому же от основной части города он отделен Ботаническим садом и пронизан сетью цветущих аллей и бульваров. По ним от дома до одного из девяти детских садов можно дойти за 10 минут. Недалеко две школы и престижный лицей «Полифорум».

Недалеко от ЖК «Новая Ботаника» остановки нескольких видов общественного транспорта. За семь минут можно дойти до ТЦ «Ботаника Молл», за 15 — до ТЦ «Дирижабль». По Объездной удобно выезжать за город. За считаные минуты можно доехать до океанариума и аквапарка.

Значительное преимущество ЖК «Новая Ботаника» в том, что первые 3 дома уже заселены. И тем, кто будет переезжать в «Рубиновый» дом, уже не придется сталкиваться со стройкой по соседству. Кроме того, архитектура квартала позволила создать большой двор без машин. В нём установлено современное спортивно-игровое оборудование для детей.

Взрослым понравится тренироваться на воркаут-площадке или отдыхать на классических лавочках.

Застройщик намеренно отказался от огромных лобби в пользу функциональных подъездов. Они выполнены по авторскому дизайну и создают уютное камерное пространство.

ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» — компания, известная быстрым темпом строительства. Поэтому «Рубиновый» дом также будет сдан на целый квартал раньше заявленного срока — уже к концу этого года. А благодаря программе «Господдержка-2020» до 1 ноября 2020 года можно получить льготную ипотеку от 6,5% для квартир в новостройках и от 5% на семейную ипотеку.

Но квартиры в ЖК «Новая Ботаника» обойдутся куда выгоднее. По индивидуальному соглашению девелопера с ПАО «Сбербанк» ставка по ипотеке уменьшается на 4% на период строительства дома либо на 1,4% на весь период кредитования. И на такую славную ставку могут претендовать все. А если в семье есть малыши, то претендующие на льготную ставку 5% в связи с рождением второго ребенка могут получить ипотеку от 1%.

«Рубиновый» дом отличается большим выбором планировочных решений для разных сценариев жизни: от уютной однокомнатной для молодого специалиста до просторной трешки для большой семьи.

Переехать в квартиру можно будет сразу же после получения ключей, так как квартиры в ЖК «Новая Ботаника» передают с качественной чистовой отделкой. Во всех помещениях, кроме санузлов, установлены вентиляционные клапаны — можно проветривать комнаты без сквозняков. На батареях установлены терморегуляторы, а на трубах — счетчики. Это поможет экономить на оплате коммунальных услуг. На окнах есть замки, чтобы дети не смогли самостоятельно открыть створки.

Есть решение и для семей, которые хотят переехать в новую квартиру в кратчайшие сроки. Они могут присмотреть себе гнёздышко в «Аметистовом» доме, который недавно сдали.

Узнать стоимость других квартир и ознакомиться со всеми доступными планировками можно на официальном сайте novayabotanika.ru.

Подобрать идеальный вариант и оптимальные условия кредитования можно прямо на объекте: рядом с домом находится офис продаж. Специалисты помогут оформить документы и отправят заявку на ипотеку за один визит.

* Ипотеку предоставляет АО «Банк ДОМ.РФ». Акция распространяется только на трехкомнатные квартиры «Аметистового» дома ЖК «Новая Ботаника». Акция действует до 30 июня 2020 года.

Застройщик: ООО «Ривьера Инвест Екб». Девелопер проекта: ООО «Ривьера Инвест Екб». Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «СМП Банк». Дома I, II и III очередей сданы. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайтах наш.дом.рф и http://novayabotanika.ru/#documents.

Поделиться новостью