Ипотека — это не страшно: как сэкономить на переплате по процентам до 1,4 млн рублей

10 июня 2020 15:14

Для многих ипотека уже стала чем-то обыденным, как траты на продукты, развлечения и коммунальные услуги. И всё хорошо, если не начинать задумываться о переплатах по ипотечным процентам. Это один из факторов, который может стать неким препятствием на пути к приобретению квартиры. Поэтому ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» разработала две программы для тех, кто всё же решил не откладывать покупку жилья в долгий ящик. На какие квартиры действуют программы, как сэкономить на ипотеке до 1,4 млн и куда лучше переезжать с семьёй — ответы на эти вопросы в обзоре.

Сейчас можно приобрести готовую трёхкомнатную квартиру в ипотеку со скидкой на ставку. Оплатив первый взнос в размере 20% от стоимости квартиры, будущий новосёл получает субсидированную ставку 6,9%. А если первый взнос будет 50%, то ставка составит 6,6%. Таким образом, на переплатах по процентам можно сэкономить до 1,4 млн рублей. А это стоимость приличной студии, которую можно прикупить и потом сдавать. При этом застройщик оплатит комиссию банку из собственных средств.*

Эти программы ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» реализовала в «Аметистовом» доме одного из самых популярных жилых комплексов — «Новой Ботанике». Он находится в Ботаническом микрорайоне, который можно считать уникальным — редко новый микрорайон становится вровень с центром города по инфраструктуре и комфорту. Кроме того, «Аметистовый» дом уже сдан, поэтому не придется ждать окончания строительства, чтобы переехать.

Как правило, трёхкомнатные квартиры, тем более такие, как в ЖК «Новая Ботаника», считаются форматом семейных квартир. Их покупают или пары с детьми, или молодожены, так сказать, на вырост. И Ботанический микрорайон как нельзя лучше подходит для семейной жизни.

От дома до одного из девяти детских садов можно дойти за 10 минут. Недалеко две школы и престижный лицей «Полифорум». Причем путь до садов и школ проходит через зеленые бульвары и аллеи. А если и встречается дорога, то обязательно с оборудованным пешеходным переходом.

В пяти минутах от дома есть трамвайные и автобусные остановки. В 15 — метро. А по Объездной удобно добираться почти в любой район или выезжать за город. Около семи минут займет дорога до ТЦ «Ботаника Молл» и Ботанического сада, 15 — до ТЦ «Дирижабль». Считаные минуты потребуются на дорогу до Океанариума и аквапарка. Кроме того, необходимые магазины и даже клиника есть на первых этажах домов ЖК «Новая Ботаника».

ЖК «Новая Ботаника» — это пример квартальной застройки. Поэтому ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» удалось создать безопасное и приватное пространство внутреннего двора. Детей можно будет отпускать гулять одних, чтобы они учились самостоятельности, знакомились со сверстниками и вместе с ними «штурмовали» игровые комплексы. Родителям тоже будет где отдохнуть — на спортивной площадке или в прогулочной зоне.

Двор будет закрыт для машин. Но автомобилисты могут не беспокоиться, для «железных коней» предусмотрен наземный паркинг на 300 мест.

Застройщик решил отойти от моды на огромные холлы и создать камерное и максимально полезное пространство. Пол покрыт керамогранитом, а стены покрыты фактурной штукатуркой и выкрашены. Каждый дом выполнен в стиле самоцвета, в честь которого назван. Поэтому в отделке «Аметистового» дома использованы сине-фиолетовые тона.

Многим семьям необходимо переехать в кратчайшие сроки, чтобы продать свою старую квартиру и внести платеж либо чтобы не тратиться и на ипотеку, и на съем жилья. «Аметистовый» дом уже сдан. А квартиры в ЖК «Новая Ботаника» передают с качественной чистовой отделкой.

В каждом помещении кроме санузлов установлены вентиляционные клапаны — можно проветривать комнаты без сквозняков и уличного шума. На батареях установлены терморегуляторы, а на трубах — счетчики. Это поможет экономить на оплате коммунальных услуг. На окнах есть замки, чтобы дети не смогли самостоятельно открыть створки.

Если всё же есть возможность подождать, то можно рассмотреть вариант покупки квартиры в «Рубиновом» доме ЖК «Новая Ботаника». Он отличается большим выбором планировок для разных сценариев жизни и удивительными темпами строительства. Дом сдадут на квартал раньше, то есть уже к концу 2020 года.

Узнать стоимость других квартир и ознакомиться со всеми доступными планировками можно на официальном сайте novayabotanika.ru.

Подобрать идеальный вариант и оптимальные условия кредитования можно прямо на объекте: рядом с домом находится офис продаж. Специалисты помогут оформить документы и отправят заявку на ипотеку за один визит.

* Ипотеку предоставляет АО «Банк ДОМ.РФ». Акция распространяется только на трехкомнатные квартиры «Аметистового» дома ЖК «Новая Ботаника». Акция действует до 30 июня 2020 года.

Застройщик: ООО «Ривьера Инвест Екб». Девелопер проекта: ООО «Ривьера Инвест Екб». Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «СМП Банк». Дома I, II и III очередей сданы. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://novayabotanika.ru/#documents.

 

Поделиться новостью