«Нам лучше знать!»: где новосёлы сами решат, кто будет арендатором коммерции на первом этаже

06 августа 2020 12:41

Сегодня люди покупают не просто квартиру, а образ жизни. Жители Екатеринбурга хотели бы не просто крышу над головой, а комфортное пространство, в котором удобно жить, работать, знакомиться и отдыхать. Данного принципа придерживается ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург». Девелопер уже преобразил не только центр города, но и несколько тихих районов. Теперь он взялся за любимый многими Уралмаш, который расцветет с ЖК «Белая башня».

Таким будет квартал через несколько лет

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Эпицентр преображения

ЖК «Белая башня» возводят на перекрестке улиц Донбасской и 22-го Партсъезда. Это будет новый квартал, от которого до парка Победы можно дойти за считаные минуты. Там создано замечательное место для семейного отдыха на природе. Можно пробежаться по тропе здоровья, забронировать беседку для пикника, посетить веревочный парк. Зимой есть возможность взять напрокат лыжи на известной всему городу базе.

Жителям ЖК «Белая башня» не придется ехать через весь город, чтобы отдохнуть в такой красоте 

Фото: Максим Воробьёв

В пешей доступности от ЖК «Белая башня» несколько школ, детских садов, кафе и магазинов. Есть спортивный комплекс «Уралмаш» с бассейном и домашняя тренировочная арена ФК «Урал» — «СКБ-Банк Арена».

После реконструкции бассейн на Фестивальной стал таким 

Фото: Артём Устюжанин 

Инфраструктура в этой части Уралмаша развита хорошо. Но современным жителям мегаполиса хочется не «в пешей доступности», а «в шаговой». Застройщик ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» тщательно подходит к формированию внутренней инфраструктуры комплекса. Подразделение коммерческой недвижимости ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» сейчас формирует пул потенциальных арендаторов коммерческих площадей. А кому, как не будущим жильцам, знать, какие объекты инфраструктуры им нужны рядом? Поэтому именно они будут решать, кто займет коммерческие площади в ЖК «Белая башня».

Принципы построения инфраструктуры

— В каждом крупном жилом комплексе для создания комфортной среды должны быть аптеки, магазины продуктов и косметики, пекарни, ремонт обуви, ателье, салоны красоты, стоматологии и медицинские центры. Так как каждый тип бизнеса требует своей площади, мы постарались угодить всем, — рассказывает специалист отдела коммерческой недвижимости Евгения Ивлева.

До ЖК «Белая башня» будет удобно добираться и жителям, и сотрудникам заведений. Еще удобнее будет, если купить и квартиру, и офис в одном доме. Тогда дорога на работу сократится до поездки на лифте.

Удобно, когда всё необходимое находится на первом этаже собственного дома 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

— Большое преимущество ЖК «Белая башня» для размещения коммерции в том, что эти объекты будут популярны не только у жителей нового квартала. Вокруг множество жилых домов, и каждый житель хочет, чтобы все было в шаговой доступности, а не в пешей. Еще один весомый плюс — В ЖК «Белая башня» мы предлагаем не только выкупить площадь, но и просто арендовать. Застройщик помогает покупателям коммерческой недвижимости в поисках арендатора. А некоторые площади продаёт уже с арендатором — считай, готовый бизнес, — объясняет Ивлева.

Успех коммерции на первых этажах жилых комплексов ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» можно рассмотреть на примере нескольких домов в ЖК «Новая Ботаника» в Ботаническом микрорайоне, в ЖК «Белорецкий» — квартале в районе Южного автовокзала или в ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» на Уктусе.

Не коммерцией единой

Кроме внешней инфраструктуры в квартале будет развита и внутренняя. В ЖК «Белая башня» создадут большой закрытый для посторонних и машин двор. В нём будет безопасно. А за счёт особенностей архитектуры в него не будут попадать шум и пыль с дороги.

Во дворе появятся парковки для велосипедов, игровые площадки для детей, спортивные и лаундж-зоны. Украсит всё это ландшафтный дизайн: идеальные газоны, цветущие кустарники и деревья разных видов.

Войти в свою секцию можно из двора или с улицы. Входы организованы на уровне земли, чтобы было удобно родителям с малышами и пенсионерам. В подъездах будет светло за счет витражного остекления и уютно благодаря дизайнерской отделке.

Когда #всёидётпоплану

При покупке квартиры или коммерческой площади невольно люди обращают внимание и на готовность дома, и на темпы его строительства. ЖК «Белая башня», как заведено у застройщика, строится в быстром темпе с соблюдением отличного качества. Секрет в том, что объект финансируется бесперебойно, материалы поставляются в необходимом количестве, а опытные бригады слаженно работают. Поэтому коробка дома уже готова, а окна почти все установлены.

Сейчас строители занимаются отделкой фасада. Вскоре на нём появятся стилизованные изображения архитектурного достояния Екатеринбурга — Белой башни. Нанесут их по особой технологии, которую застройщик разработал самостоятельно и уже успел удачно применить при оформлении других своих объектов. Такой способ росписи фасадов уникален для России, поэтому преобразится не только микрорайон, но и весь город.

Вскоре на фасадах появится изображение памятника конструктивизма — Белой башни 

Фото: Максим Воробьёв

Также ведутся работы по прокладке и реконструкции магистральных сетей. А это сделает комфортной жизнь не только новосёлов ЖК «Белая башня», но и населения значительной части Уралмаша.

Застройщик ЖК «Белая башня» — ООО «Специализированный застройщик «РИВЬЕРА-ИНВЕСТ-СЕВЕР»». Проектная декларация на сайте http://belayabashnya.ru/data/images/files/upload/296/project-declaraciya-n-66–00764-ot-23.09.2019.pdf. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотека предоставляется банками «Сбербанк», ВТБ, «Альфа-банк», «Открытие» и другими.

Поделиться новостью