Развод и девичья фамилия: как подобрать квартиру, чтобы сохранить спокойствие в семье

02 июля 2020 15:41

Выбор квартиры — как игра в шахматы: надо продумывать ход на несколько шагов вперед 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Город медленно, но верно выходит из режима самоизоляции. Люди возвращаются на работу, казалось бы, всё отлично. Но новостные ленты так и кричат о том, что повысилось число разводов и крупных семейных ссор, а молодые пары стали чаще обращаться к психологам. Виной тому стало замкнутое, порой тесное пространство, в котором приходилось жить, работать, отдыхать и воспитывать детей. Как подобрать квартиру для семьи, чтобы не переплатить, но получить внушительную площадь — в обзоре.

«Просто у тебя семейного формата не было»

Во время пандемии многие горожане столкнулись с тем, что их любимая квартира оказалась довольно тесной. Даже большие площади могут быть не предназначены для проживания с детьми. Не столько важны «квадраты», сколько функциональность планировки. Понимая ситуацию на рынке недвижимости, застройщик ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» поставил перед собой цель построить идеальный жилой комплекс для жизни с семьей. Поэтому создал ЖК «Белая башня», где большинство квартир именно семейного формата.

Таким квартал будет после окончания строительства

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

В ситуации, когда семья большая, каждому необходимо личное пространство и место, где можно проводить семейные вечера. Поэтому трёхкомнатную квартиру можно выбрать как с кухней-гостиной, так и с классической кухней. В квартирах второго типа площадь спальни увеличена до 16–18 кв. м, чтобы там можно было организовать рабочую зону.


Трехкомнатные отличаются раздельными санузлами и возможностью организовать мастер-спальню или гардеробную

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Двухкомнатная квартира — отличный вариант для семьи с одним ребенком или молодой пары как квартира на вырост. За счет кухни-гостиной 16–20 кв. м жильцы получают 2 спальни — как личное пространство и место для отдыха всей семьи.

Выход на лоджию организован с кухни. Как отмечают многие люди, так удобнее

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Однокомнатные квартиры евроформата с кухней-гостиной 17–20 кв. м подойдут молодоженам или паре с маленьким ребенком. Все планировки ЖК «Белая башня» продуманы до мелочей, поэтому даже при скромной площади найдется место для организации рабочего пространства, размещения шкафов и даже гардеробной. Особенно такая функция нравится молодым родителям, которые работают из дома.

В однушках в ЖК «Белая башня» организована небольшая прихожая, чтобы уличная пыль не разносилась по всей квартире

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Ремонт — это проверка отношений

Как показывает практика, многие горожане затеяли ремонт во время самоизоляции. Кто-то недавно переехал и жил с голыми стенами, а кто-то просто решил освежить квартиру. Народная мудрость гласит, что не каждая пара способна пережить ремонт. А зачем его вообще переживать, если можно выбрать квартиру с уже готовой качественной отделкой?

Квартиры в ЖК «Белая башня» полностью готовы к переезду и новоселью. Высокопрочный ламинат на полу, стены оклеены обоями под покраску, а потолок выровнен и окрашен в белый. Есть даже качественные межкомнатные двери.

Ремонт уже сделан. Новосёлам остались лишь приятные хлопоты: расставить мебель, выбрать занавески 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Многим кажется, что, покупая квартиру с черновой отделкой, они экономят хорошую сумму. Но это лишь иллюзия. Чтобы полностью выполнить отделку, например, двухкомнатной квартиры площадью 50 кв. м., потребуется сумма в районе полумиллиона. И это расчет исходя из материалов эконом-класса и дешевой бригады.

С хорошей отделкой будут не только квартиры. Подъезд выполнят по авторскому дизайн-проекту 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Поэтому, приобретая квартиру у крупного и надёжного застройщика (как ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»), можно считать, что отделка идёт в подарок. Просто кроме ЖК «Белая башня» он закупает большие партии материалов и для других своих объектов, например, ЖК «Новая Ботаника» (Ботанический микрорайон), ЖК «Белорецкий» (микрорайон Автовокзал). Поэтому себестоимость выходит минимальная.

Переехать и не разориться

Ещё одним препятствием к семейному счастью может стать цена квартиры. Чтобы избежать переплат, стоит последовать нескольким советам.

Во-первых, лучше покупать квартиру на стадии строительства. ЖК «Белая башня» сейчас является идеальным балансом между стадией готовности дома и ценой на квартиры. Как известно, чем ближе к сроку сдачи, тем дороже.

Один из двух кранов уже убрали. Теперь строители занимаются отделкой фасадов первого дома

Фото: Денис Полуэктов

Первый дом будет готов уже в этом году. Строители, по хорошей традиции компании, даже немного опережают сроки. Поэтому даже родился специальный хештег проекта: #Всёидётпоплану.

Во-вторых, сейчас новостройки куда выгоднее вторички. Благодаря программе «Господдержка-2020» до 1 ноября 2020 года можно получить льготную ипотеку от 6,5% для квартир в новостройках и от 5% на семейную ипотеку. Сейчас квартиры в ЖК «Белая башня» обойдутся еще выгоднее. По индивидуальному соглашению девелопера с ПАО «Сбербанк» ставка по ипотеке уменьшается на 4% на период строительства дома либо на 1,4% на весь период кредитования. Так, семьи, претендующие на льготную ставку 5% в связи с рождением второго ребенка, имеют возможность получить ставку по ипотеке от 1%.

В-третьих, можно быстро улучшить качество жилья. Как известно, на Уралмаше не так много новостроек. Зато много семей, которые хотели бы переехать в новую комфортную квартиру, но нет желания покидать любимый микрорайон. Поэтому самый простой вариант переехать — купить квартиру в ЖК «Белая башня» с помощью системы trade-in. По сути, это обмен старого жилья на новое с доплатой. Специалисты оценивают нынешнее жильё и выставляют его на продажу. Вырученная сумма переходит в счет оплаты новой квартиры. Самое приятное — всем этим занимаются специалисты. А будущий новосёл просто дожидается переезда в новую уютную квартиру в современном квартале.

О наличии свободных планировок можно узнать в отделе продаж. Там же помогут подобрать идеальный способ оплаты и проконсультируют по ипотеке 

Фото: Максим Воробьёв

Застройщик ЖК «Белая башня» — ООО «Специализированный застройщик "РИВЬЕРА-ИНВЕСТ-СЕВЕР"». Проектная декларация на сайте http://belayabashnya.ru/data/images/files/upload/296/project-declaraciya-n-66–00764-ot-23.09.2019.pdf. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотека предоставляется банками Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, «Открытие» и другими.

Поделиться новостью