«Тут и природа, и цивилизация»: на что люди легко променяют загородный коттедж

04 июня 2020 14:58

Чтобы каждый день дышать свежим воздухом и отдыхать на природе, необязательно уезжать за город

Фото: Максим Воробьёв

Последнее время многие горожане задумываются о переезде в какой-нибудь коттеджный поселок. Просто дома хочется отдыхать, дышать свежим воздухом, по утрам бегать не вдоль пыльной дороги, а по лесу. Да и в городском дворе не порыбачить, не отдохнуть на природе. Поэтому возникает дилемма: переехать за город, чтобы радоваться природе и спокойствию, или остаться в городе, чтобы радоваться дарам развитой инфраструктуры. И большинство всё же выбирают второй вариант, так как без привычных магазинов, аптек и школ поблизости тяжело.

Чтобы все же дать третий вариант, группа компаний «Ривьера Инвест Екатеринбург» решила создать современный жилой комплекс с загородным колоритом. Им стал ЖК «Белая башня».

ЖК «Белая башня» — это принципиально новый квартал на Уралмаше

Фото: Максим Воробьёв

Семейный отдых на природе

Новый проект возводят на перекрестке улиц Донбасской и 22-го Партсъезда. Это будет не просто жилой комплекс, а целый квартал. От него до парка Победы можно дойти за считаные минуты.

Парк Победы — это огромный смешанный лесопарк, где преобладают хвойные деревья. Поэтому там очень легко дышится и даже в сильную жару есть приятная прохлада. Летним утром приятно пробежаться по тропе здоровья, которая проложена через весь парк. Есть несколько живописных маршрутов для велосипедистов. Зимой будет здорово покататься на лыжах или коньках. А весной и осенью парк наливается просто нереальными красками.

Недавно парк Победы отреставрировали 

Фото: Максим Воробьёв

Также в парке Победы можно покормить белочек и понаблюдать за разными птицами. В том числе и уточками. Таким образом познавать мир ребенку будет куда интереснее, чем на картинках.

Изучать животных в дикой природе гораздо интереснее, чем в зоопарке, и на картинках тем более

Фото: Максим Воробьёв

 

Парк примечателен не только тем, что это несколько гектаров живого леса в 20 минутах на машине от центра города. Он примыкает к большому озеру Шувакиш, где можно в тишине порыбачить со своими снастями. Есть еще два пруда, вокруг которых стоят беседки. В одном из них водятся карпы и есть платная рыбалка.

Семейный спорт

Современные горожане предпочитают тратить время не на дорогу, а на нечто более важное. Например, на семью и здоровый образ жизни. Но не всегда удается заниматься спортом вместе с детьми: не все фитнес-центры располагают такими программами.

По всему лесопарку проложены беговые и велодорожки

Фото: Максим Воробьёв

Но жители ЖК «Белая башня» могут за считаные минуты прогуляться до парка Победы, где много спортивных объектов. Летом всей семьей можно пройти веревочный квест в «Маугли-парке», поиграть в волейбол, попрыгать на батутах и потом устроить пикник. В прохладное время года можно арендовать беседку с камином или печкой и устроить ламповые семейные посиделки у живого огня.

В парке есть веревочные квесты разных уровней сложности

Фото: Максим Воробьёв

Зимой есть возможность взять напрокат лыжи на известной всему городу базе. Кстати, для многих это не просто спортивный объект, а место ностальгии. Местные школьники и студенты занимались здесь физкультурой.

В пешей доступности от ЖК «Белая башня» несколько школ, детских садов, кафе и магазинов. Есть спортивный комплекс «Уралмаш» с бассейном и школами по дзюдо и самбо, лыжная база и домашняя тренировочная арена ФК «Урал» — «СКБ-Банк Арена».

В беседке с печкой будет особенно здорово осенью, когда за окном дождь, а внутри тепло и потрескивают дрова 

Фото: Максим Воробьёв

Двор для всей семьи

В ЖК «Белая башня» всей семьей будет приятно отдохнуть и просто во дворе. Он закрыт для посторонних и машин, поэтому безопасен. За счет архитектуры квартала внутри него не будет шума и пыли от дороги. Во дворе появятся парковки для велосипедов, игровые площадки для детей, спортивные и лаундж-зоны. Украсит всё это ландшафтный дизайн: идеальные газоны, цветущие кустарники и деревья разных видов.

Во дворе будет несколько игровых площадок для детей разных возрастов 

Фото: Максим Воробьёв

Дом для всей семьи

В квартирах комплекса большие окна. Обилие естественного света позволяет экономить электричество, повышает настроение и положительно сказывается на трудоспособности и здоровье. В квартирах установлен клапан приточной вентиляции, который позволяет проветривать помещения без сквозняков, шума и пыли.

Интерьеры МОПов настраивают жителей на домашний лад прямо с порога подъезда 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Огромные окна наполняют подъезд светом — можно экономить на общедомовом освещении 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Хотя во всей стране сложная ситуация, но благодаря усилиям застройщика все идет строго по плану. Конструктив первой секции уже выполнен полностью. В двух других секциях идет монтаж перекрытий 16-го этажа. Продолжается возведение внешних стен. А на уровне 8 и 9 этажей во всех секциях уже установлены окна. Строительство выходит на финишную прямую, а это значит, что скоро будет плановое повышение цен. Поэтому сейчас самое время покупать квартиру.

На площадке остался один кран, а второй — убран. Это значит, что строительство каркаса первого дома ЖК «Белая башня» близится к концу

Фото: Максим Воробьёв

Маленькие радости для больших семей

Офис продаж уже работает в офлайн-режиме, поэтому получить консультацию и оценить ход строительства можно лично по адресу улица Донбасская, 7а. При этом застройщик сохранил возможность покупки квартиры в режиме онлайн. Даже для подписания договора необязательно приезжать в офис.

Фото: Максим Воробьёв

Тем более что приобретать квартиру мечты стало еще проще. По индивидуальному соглашению девелопера с ПАО «Сбербанк» для покупателей квартир в ЖК «Белая башня» ставка по ипотеке уменьшается на 4% на период строительства дома либо на 1,4% на весь период кредитования. Поэтому, например, семьи, претендующие на льготную ставку 5% в связи с рождением второго ребенка, имеют возможность получить ставку по ипотеке от 1%.*

В каждой квартире есть ниши для систем хранения и бытовой техники

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

В кухне легко поместятся и диван с телевизором, поэтому такая двушка не уступает по функциональности трехкомнатной 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Застройщик ЖК «Белая башня»: ООО «Специализированный застройщик "РИВЬЕРА-ИНВЕСТ-СЕВЕР"». Проектная декларация на сайте https://belayabashnya.ru/data/images/files/upload/296/project-declaraciya-n-66–00764-ot-23.09.2019.pdf. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

* Льготная ипотека предоставляется ПАО «Сбербанк». Оформить ипотеку с выгодными условиями можно до 1 ноября 2020 года. Подробности необходимо узнать в офисе продаж.

 

Поделиться новостью