«Всё идёт по плану»: девелопер ответил на неудобные вопросы и рассказал всю правду про ипотеку от 1%

07 мая 2020 18:15

Жилой комплекс «Белая башня» станет украшением Уралмаша 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

 

Некоторые жители города полагают, что режим самоизоляции повлиял на скорость строительства их будущего дома. Другие сомневаются, стоит ли сейчас покупать недвижимость или подождать.

Специалисты ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» решили успокоить потенциальных и будущих новосёлов ЖК «Белая башня», подготовив ответы на самые злободневные вопросы.

«Как апрель повлиял на темпы строительства новостроек?»

Да, карантин приостановил многие процессы. Но строительство не в счёт. Как минимум из-за того, что с этой отраслью связано еще более двадцати. А это рабочие места и зарплаты тысяч людей. В пример можно привести новый квартал Уралмаша — ЖК «Белая башня». Там все сроки строительства и ввода в эксплуатацию будут выполнены. В первом доме жилого комплекса «Белая башня» строительные бригады уже монтируют перекрытия последних этажей, совсем скоро начнется установка окон и прокладка коммуникаций. Гарантами выполнения сроков сдачи объекта являются репутация застройщика Группы компаний «Ривьера Инвест Екатеринбург», которая сдаёт объекты чуть раньше срока, и то, что строительство ведется в соответствии с федеральным законодательством с использованием эскроу-счетов.

 Работа на объекте не останавливалась ни на день

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

 

«Зависит ли скорость строительства от числа покупателей квартир или от срока окончания режима самоизоляции?»

Ранее большая часть строительства велась на средства пайщиков, дольщиков или частных инвесторов. Сейчас ситуация изменилась, появилось проектное финансирование. То есть средства покупателя хранятся на эскроу-счете в банке, пока застройщик не сдаст дом. А банк-партнёр, где находятся счета эскроу, выдаёт компании заемные средства на строительство.

ЖК «Белая башня» строится с привлечением финансирования от ПАО «Сбербанк» и личных средств девелопера. Поэтому проект не зависит от количества проданных квартир и поступлений денежных средств от дольщиков.

Парк Победы, где можно отдохнуть всей семьей на пикнике, находится в пешей доступности 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

«Изменится ли качество строительства новостроек?»

Каждая новостройка должна соответствовать государственным стандартам. К примеру, строительство ЖК «Белая башня» жестко контролируется на всех этапах Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Кроме этого, у группы компаний «Ривьера Инвест Екатеринбург» разработаны внутренние высокие стандарты строительства своих объектов.

Таким будет первый дом уже в конце этого года

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

«Можно ли купить квартиру онлайн?»

Спасибо XXI веку за технологии. Сейчас даже квартиру можно подобрать и купить не выходя из дома. Менеджеры отдела продаж помогут с выбором квартиры, сформируют пакет документов для получения ипотеки в банке, обеспечат дистанционное подписание договора долевого участия, сдачу договора в Росреестр и получение его после регистрации. Если человек намерен воспользоваться ипотекой, специалист банка подъедет для подписания договора кредитного займа.

Отдел продаж стал работать онлайн до окончания режима самоизоляции

Фото: Максим Воробьёв 

 

«Выгодно ли купить квартиру именно сейчас или лучше подождать?»

Благодаря постановлению Правительства № 566 только до 1 ноября 2020 года можно получить льготную ипотеку от 6,5% для квартир в новостройках и от 5% на семейную ипотеку. На данный момент квартиры в ЖК «Белая башня» обойдутся еще выгоднее. По индивидуальному соглашению девелопера с ПАО«Сбербанк» для покупателей квартир в ЖК «Белая башня» ставка по ипотеке уменьшается на 4% на период строительства дома либо на 1,4% на весь период кредитования. Например, семьи, претендующие на льготную ставку 5% в связи с рождением второго ребенка, имеют возможность получить ставку по ипотеке от 1%.

С такой хорошей ипотечной ставкой большая семья может легко приобрести большую квартиру — себе под стать

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

В ЖК «Белая башня» можно подобрать квартиру на любой вкус. Продуманные планировки порадуют новоселов функциональными коридорами с нишами для шкафов, раздельными санузлами и комнатами правильной геометрической формы. Можно выбрать квартиру с классической кухней или кухней-гостиной. Отличительная черта проекта — хорошая шумоизоляция, так что соседи не будут мешать друг другу.

Фасады комплекса украсят стилизованными изображениями легендарной Белой башни. Их нанесут по особой технологии, которую застройщик уже удачно применил при оформлении других своих объектов. Подъезды будут с дизайнерской отделкой в стилистике супрематизма.

Подъезды будут стильные и яркие 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Подробности о проекте и условиях ипотеки можно узнать в отделе продаж.

Поделиться новостью