Большая квартира за маленькие деньги: как сэкономить, но купить хорошее жильё

10 июня 2020 14:28

Для многих ипотека уже стала чем-то обыденным, как траты на продукты, развлечения и коммунальные услуги. И всё хорошо, если не начинать задумываться о переплатах по ипотечным процентам. Это один из факторов, который может стать неким препятствием на пути к приобретению квартиры. Поэтому ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» разработала две программы для тех, кто всё же решил не откладывать покупку жилья в долгий ящик. На какие квартиры действуют программы, как сэкономить на ипотеке до 1,4 млн и куда лучше переезжать с семьёй — ответы на эти вопросы в обзоре.

Особенные условия для особенных квартир

Сейчас можно приобрести готовую трёхкомнатную квартиру в ипотеку со скидкой на ставку. Оплатив первый взнос в размере 20% от стоимости квартиры, будущий новосёл получает субсидированную ставку 6,9%. А если первый взнос будет 50%, то ставка составит 6,6%. Таким образом, на переплатах по процентам можно сэкономить до 1,4 млн рублей. А это стоимость приличной студии, которую можно прикупить и потом сдавать. При этом застройщик оплатит комиссию банку из собственных средств.*

Эти программы ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» реализовала в «Аметистовом» доме одного из самых популярных жилых комплексов — «Новой Ботанике». Он находится в Ботаническом микрорайоне, который можно считать уникальным — редко новый микрорайон становится вровень с центром города по инфраструктуре и комфорту. Кроме того, «Аметистовый» дом уже сдан, поэтому не придется ждать окончания строительства, чтобы переехать.

Всё необходимое рядом

Как правило, трёхкомнатные квартиры, тем более такие, как в ЖК «Новая Ботаника», считаются форматом семейных квартир. Их покупают или пары с детьми, или молодожены, так сказать, на вырост. И Ботанический микрорайон как нельзя лучше подходит для семейной жизни.

От дома до одного из девяти детских садов можно дойти за 10 минут. Недалеко две школы и престижный лицей «Полифорум». Причем путь до садов и школ проходит через зеленые бульвары и аллеи. А если и встречается дорога, то обязательно с оборудованным пешеходным переходом.

В пяти минутах от дома есть трамвайные и автобусные остановки. В 15 — метро. А по Объездной удобно добираться почти в любой район или выезжать за город. Около семи минут займет дорога до ТЦ «Ботаника Молл» и Ботанического сада, 15 — до ТЦ «Дирижабль». Считаные минуты потребуются на дорогу до Океанариума и аквапарка. Кроме того, необходимые магазины и даже клиника есть на первых этажах домов ЖК «Новая Ботаника».

Двор для всей семьи

ЖК «Новая Ботаника» — это пример квартальной застройки. Поэтому ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» удалось создать безопасное и приватное пространство внутреннего двора. Детей можно будет отпускать гулять одних, чтобы они учились самостоятельности, знакомились со сверстниками и вместе с ними «штурмовали» игровые комплексы. Родителям тоже будет где отдохнуть — на спортивной площадке или в прогулочной зоне.

Двор будет закрыт для машин. Но автомобилисты могут не беспокоиться, для «железных коней» предусмотрен наземный паркинг на 300 мест.

Уютные функциональные подъезды

Застройщик решил отойти от моды на огромные холлы и создать камерное и максимально полезное пространство. Пол покрыт керамогранитом, а стены покрыты фактурной штукатуркой и выкрашены. Каждый дом выполнен в стиле самоцвета, в честь которого назван. Поэтому в отделке «Аметистового» дома использованы сине-фиолетовые тона.

Новоселье сразу после получения ключей

Многим семьям необходимо переехать в кратчайшие сроки, чтобы продать свою старую квартиру и внести платеж либо чтобы не тратиться и на ипотеку, и на съем жилья. «Аметистовый» дом уже сдан. А квартиры в ЖК «Новая Ботаника» передают с качественной чистовой отделкой.

В каждом помещении кроме санузлов установлены вентиляционные клапаны — можно проветривать комнаты без сквозняков и уличного шума. На батареях установлены терморегуляторы, а на трубах — счетчики. Это поможет экономить на оплате коммунальных услуг. На окнах есть замки, чтобы дети не смогли самостоятельно открыть створки.


Если всё же есть возможность подождать, то можно рассмотреть вариант покупки квартиры в «Рубиновом» доме ЖК «Новая Ботаника». Он отличается большим выбором планировок для разных сценариев жизни и удивительными темпами строительства. Дом сдадут на квартал раньше, то есть уже к концу 2020 года.

Узнать стоимость других квартир и ознакомиться со всеми доступными планировками можно на официальном сайте novayabotanika.ru.

Подобрать идеальный вариант и оптимальные условия кредитования можно прямо на объекте: рядом с домом находится офис продаж. Специалисты помогут оформить документы и отправят заявку на ипотеку за один визит.

* Ипотеку предоставляет АО «Банк ДОМ.РФ». Акция распространяется только на трехкомнатные квартиры «Аметистового» дома ЖК «Новая Ботаника». Акция действует до 30 июня 2020 года.

Застройщик: ООО «Ривьера Инвест Екб». Девелопер проекта: ООО «Ривьера Инвест Екб». Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «СМП Банк». Дома I, II и III очередей сданы. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://novayabotanika.ru/#documents.

Поделиться новостью