В планах второй ребенок и переезд: как поменять квартиру, если она куплена в ипотеку

05 апреля 2020 15:27

Зоя нашла дом мечты, осталось найти средства на него

Фото: Максим Воробьёв

Переезд из хрущевки в новостройку — мечта многих людей. Современные жилые комплексы привлекают удобными планировками, красивыми фасадами и комфортными дворами. Именно это заинтересовало екатеринбурженку Зою в одной из новостроек Уралмаша. Ответ на вопрос, где взять средства на покупку новой квартиры, помог найти член комиссии по этике Уральской палаты недвижимости Дмитрий Угрюмов. Зоя познакомилась с ним в офисе продаж ЖК «Белая башня». Дмитрий рассказал, как продать старую квартиру по программе trade-in, чтобы осуществить мечту, сколько времени это займет и что делать, если уже есть ипотека.

В офисе продаж ЖК «Белая башня» можно не только выбрать новую квартиру, но и проконсультироваться, как продать старую 

Фото: Максим Воробьёв

Как работает trade-in?

Зоя работает в рекламе, у неё есть муж и 4-летний малыш. Недавно пара задумалась о втором ребенке, потому решила переезжать из своей «двушки» в старом доме.

— Мы хотим поменять не только квартиру, но и микрорайон — из-за переезда офиса стало неудобно добираться до работы, потому мы выбираем район, где есть метро. Главное — быстро продать эту квартиру, чтобы сразу внести залог за новую. Не хочется брать кредиты или ещё что-то. Вот и решили попробовать купить новую квартиру в trade-in, — рассказывает Зоя.

Дмитрий рассказывает Зое о способах продажи старой квартиры и показывает, какую можно приобрести в ЖК «Белая башня» взамен

Фото: Максим Воробьёв

Trade-in уже давно знаком горожанам как способ покупки бытовой техники, автомобилей, телефонов и ювелирных украшений. Застройщики эту программу начали использовать сравнительно недавно. В том числе её эффективно применяет ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург».

— В недвижимости эта программа работает следующим образом. После выбора квартиры покупатель заключает договор на реализацию вторичной недвижимости — его старой квартиры — с агентом-партнером. На период продажи жилья выбранная квартира бронируется по фиксированной цене. Это особенно важно в условиях текущей экономической ситуации. Когда на вторичную недвижимость находится покупатель, заключается договор уже на новую квартиру. Получается такой обмен с доплатой, только всеми процессами занимаются профессионалы, а будущий новосёл отдыхает, — говорит Дмитрий Угрюмов.

Таким квартал будет, когда возведут все очереди строительства 

Фото: Максим Воробьёв

Как подобрать новый дом?

Зоя рассматривает микрорайон, где есть метро, но вместе с тем ей необходимо комфортное жилье с доступной ценой и возможностью покупки в trade-in. А это сильно сужает круг. У ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» есть проект, отвечающий всем требованиям молодой мамы: жилой квартал «Белая башня», который возводят на перекрестке улиц Донбасской и 22-го Партсъезда.

Строители возводят уже 10-й этаж первого дома

Фото: Максим Воробьёв

Таким будет дом после завершения строительства

Фото: Максим Воробьёв

— Посоветовал рассматривать всё же этот проект, так как он семейного формата. Тем более Зоя хочет улучшить жилищные условия, для этого новостройка всё же больше подходит, чем, скажем, сталинка. Рядом с домом стадионы, детские секции, школы. Недалеко парк Победы, где проводят часто именно семейные мероприятия. Данная часть микрорайона активно развивается дальше, и скоро Уралмаш уже не будет прежним. Это точно, — объясняет Угрюмов.

Недалеко есть как открытая футбольная поляна, так и манеж

Фото: Максим Воробьёв

Также недалеко от ЖК «Белая башня» озеро Шувакиш и та самая водонапорная башня. В пешей доступности несколько школ, детских садов, кафе и магазинов. Есть спортивная школа по дзюдо и самбо, лыжная база, спортивный комплекс «Олимп» и домашняя тренировочная арена ФК «Урал» — «СКБ-Банк Арена». В пяти минутах ходьбы ГКБ № 14 и один из лучших диагностических центров области. Рядом с домом остановки трамваев, троллейбусов и автобусов. Пара остановок до метро.

По бульвару Культуры можно уже сейчас неспешно прогуливаться 

Фото: Максим Воробьёв

Комплексная застройка квартала позволяет сделать светлый и просторный, но закрытый двор. Для детей в нём установят игровые площадки, а для взрослых организуют спортивные и прогулочные зоны. Автомобиль можно будет оставить на одном из двух надземных паркингов.

Двор будет огромным, в нём нашлось место даже для нескольких веранд 

Фото: Максим Воробьёв

Как выбрать квартиру и что делать, если есть ипотека?

— Если квартира, которую человек продает, взята в ипотеку, это даже преимущество. Это уже доказывает, что кредитная история хорошая. Так как у Зои ипотека в Сбербанке, а ЖК «Белая башня» аккредитован и в нём в том числе, перевести ипотеку с одного проекта на другой будет довольно просто, — говорит Дмитрий Угрюмов.

Фото: Максим Воробьёв

После консультации со специалистом по trade-in в офисе продаж ЖК «Белая башня» Зоя стала выбирать новое жилье.

— Мы думаем о квартире с тремя спальнями и, например, кухней-гостиной. Чтобы у каждого члена семьи было личное пространство и место, где можно отдыхать всем вместе. Что-то такое, — говорит Зоя.

Специалист отдела продаж предложил несколько вариантов в разных секциях дома 

Фото: Максим Воробьёв

В ЖК «Белая башня» предусмотрено более 30 вариантов планировок, где есть и трехкомнатные с кухней-гостиной около 20 метров. Важный момент, что квартиры будут передаваться с чистовой отделкой. На стенах обои под покраску, пол покрыт ламинатом, потолок идеально ровный. В ванной установлена сантехника, а пол и стены покрыты плиткой.

В итоге Зоя выбрала эту планировку. Когда родится второй ребенок, гостиная станет детской, а столовая — кухней-гостиной

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Тишину обеспечат окна с двухкамерными стеклопакетами. А звуко-, тепло- и виброизоляцию — модернизированная конструкция «плавающего пола». Всё это важно для семьи, которая хочет не просто квартиру побольше, а реального улучшения качества жизни.

Агентство недвижимости «Ривьера»:
г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, 122, оф. 113

Пн. — пт.: с 10:00 до 19:00
Сб., вс.: выходной

+7 (343) 273–93–33
+7 (343) 377–50–99 (продажа коммерческой недвижимости)

Сайт: http://belayabashnya.ru/

Застройщик ЖК «Белая башня» — ООО «Специализированный застройщик «РИВЬЕРА-ИНВЕСТ-СЕВЕР»». Проектная декларация на сайте http://belayabashnya.ru/data/images/files/upload/296/project-declaraciya-n-66–00764-ot-23.09.2019.pdf Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотека предоставляется банками Сбербанк, ВТБ, «Альфа-банк», «Открытие» и другими.

Поделиться новостью