На старте — дешевле: как выбрать квартиру, чтобы на ней можно было заработать

16 марта 2020 22:43

Недвижимость — надёжный вариант для сохранения или приумножения накоплений 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Недвижимость всегда была и остаётся отличным вариантом для инвестиций. Если вкладываться в жилые дома, то деньги можно если и не приумножить, то точно сохранить. К тому же квартира — хорошее приданое или наследство. Конечно, всё зависит от дома и района, где он находится, но сегодняшний рынок позволяет выбрать оптимальный вариант. Как подобрать квартиру, которая сохранит средства в целости или даже приумножит, — в обзоре.

Выбрать район

Первое, на что надо обратить внимание, — это район. Конечно, выгодно брать квартиру в том районе, где цены растут, но если они стабильны — тоже подойдет. Четвёртый пояс — это Исток, Кольцово и прочие отдаленные микрорайоны. Там уже несколько лет наблюдается снижение средней стоимости квадратного метра. А цена квартир первого пояса, по данным УПН, выросла на 0,6% за «квадрат» с начала этого года. К первому поясу относится ВИЗ, Парковый, Заречный, Вокзальный, Пионерский, Втузгородок и Ботанический, где ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» возводит жилой квартал «Новая Ботаника». Первые три дома уже сданы, продажи квартир в последнем — «Рубиновом» — только открылись.

Ботаника — тихий и безопасный микрорайон с отлично развитой инфраструктурой 

Фото: Антон Сметанин

Качество инфраструктуры также влияет на цену квартиры. От ЖК «Новая Ботаника» за 5–7 минут можно дойти до ТЦ «Ботаника Молл» и Ботанического сада, за пятнадцать — до ТЦ «Дирижабль». Считаные минуты потребуются на дорогу до океанариума и аквапарка. В десяти минутах ходьбы от дома девять детских садов, две школы и престижный лицей «Полифорум».

Недалеко от дома Ботанический сад УрО РАН 

Фото: Артём Устюжанин 

Отличная транспортная доступность также повышает цену квартиры. Ближайшие трамвайные и автобусные остановки в пяти минутах от дома. До метро можно дойти минут за пятнадцать. А по Объездной удобно добираться почти в любой район города.

Познакомиться с застройщиком

Если хочется вложить деньги в жилую недвижимость, то необходимо узнать всё о застройщике. Какие проекты уже готовы, как быстро они были сданы, из каких материалов и как качественно выполнены. Благодаря работе с эскроу-счетами обманутых дольщиков уже, конечно, не будет. Но вкладывать средства в проект надежного застройщика как-то спокойнее.

ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» сдает новостройки точно в срок: флагманский проект застройщика — клубный дом «Ривьера» — уже красуется на набережной. Активно идёт строительство ЖК «Белая башня» на Уралмаше. В ЖК Das Haus, ЖК «Белорецкий» счастливо живут люди. А в ЖК «Новая Ботаника» сложилась славная традиция — сдавать дома раньше срока. В первых двух домах осталось около десятка готовых квартир. А «Аметистовый» дом сдали совсем недавно — сейчас застройщик ведет передачу ключей. Продажи квартир в доме «Рубиновый» только открылись, а сдать его планируют уже к Новому году — на квартал раньше срока.

Первые дома уже заселены 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Определиться: готовая или строящаяся

Здесь стоит определиться с целью. Если есть желание заработать на квартире, сдавая её в аренду уже сейчас, — лучше готовую. В домах «Изумрудный», «Сапфировый» и «Аметистовый» есть готовые квартиры с чистовой отделкой. Потолки белые и ровные, на стенах обои под покраску, на полу ламинат. Установлены качественные межкомнатные двери, в каждом помещении кроме санузлов вентиляционные клапаны — можно проветривать комнаты без опасных сквозняков, на радиаторах — терморегуляторы, а на трубах водоснабжения и отопления — счетчики для экономии на оплате коммунальных услуг.

В такой квартире останется только расставить мебель 

Фото: Антон Сметанин

Преимущество строящихся домов — в цене. Продажи «Рубинового» дома только открылись, поэтому квартиру пока можно приобрести в среднем на 30% дешевле, чем она будет стоить после сдачи. После получения ключей её можно будет выгодно продать или сразу заехать в нее жить — отделка в доме «Рубиновый» будет такой же качественной, как и в остальных домах ЖК «Новая Ботаника». Останется только мебель расставить.

«Рубиновый» дом завершит строительство нового квартала

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Посмотреть, что вокруг

До сих пор встречаются новостройки, где не уделяется должное внимание окружению дома — двору. Но в ЖК «Новая Ботаника» дело обстоит иначе. В большом внутреннем дворе есть развлечения для детей — для них установлены игровые комплексы, большие песочницы, горки и даже головоломки. Есть и для родителей — по всей территории стоят лавочки, проложены прогулочные дорожки и организована спортивная площадка. Также двор будет закрыт для машин. Их можно будет оставить на паркинге, рассчитанном на 300 мест.

В ЖК «Новая Ботаника» большой двор, объединяющий все дома 

Фото: Антон Сметанин

Выбрать планировку

Как обычно, ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» предлагает несколько видов планировок в «Рубиновом» доме — от функциональных студий до просторных трёхкомнатных.

В прихожей есть ниша для шкафа, а в ванной — для стиральной машины

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

В просторной однокомнатной есть огромная лоджия, на которой можно сделать лаундж-зону 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Несмотря на то что последний дом продается уже через счета эскроу, на цене это не особенно отразилось. Застройщику удалось удержать свою приятную ценовую политику.

Двухкомнатная квартира — классика для молодой пары, которая ждёт малыша 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Три спальни и кухня-гостиная — отличный вариант для большой семьи с детьми 

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

В офисе продаж специалисты помогут подобрать не только идеальную планировку, но и индивидуальные ипотечные условия. А сделать это можно прямо на объекте. Там же ипотечные консультанты помогут оформить документы и отправят заявки в несколько банков за один визит.

Фото: Артем Устюжанин

Офис продаж: 
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 197

Часы работы: 
пн. — пт.: с 10:00 до 19:00
сб.: c 11:00 до 18:00
вс.: выходной

Телефон: +7 (343) 273–63–63
http://novayabotanika.ru/

Застройщик: ООО «Ривьера Инвест Екб». Девелопер проекта: ООО «Ривьера Инвест Екб». Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «СМП Банк». Дома I, II и III очередей сданы. Продажи IV дома осуществляются через счета эскроу в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://novayabotanika.ru/#documents.

Поделиться новостью