Спустя 100 лет на Уралмаше снова строят «Белую башню»

14 марта 2020 00:08

Активное строительство Уралмаша началось где-то в 30-х годах XX века. В те времена район начали заселять сотрудники Уралмашзавода: инженеры, конструкторы, начальство, иностранные специалисты и высокопоставленные представители партии.

Сегодня Уралмаш уже не промышленная окраина города, а современный микрорайон с хорошо развитой инфраструктурой. Возможным это стало благодаря застройщикам, которые решили покорять тихие перспективные районы. ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» построит «ЖК «Белая башня», который станет особенным подарком для жителей района Уралмаш: застройщик, сохранив привычный образ жизни жителей Уралмаша, приумножит комфорт района.

На перекрестке улиц Донбасской и 22-го Партсъезда возведут новый современный квартал «Белая башня». Трехсекционный жилой дом переменной этажности — это первая очередь строительства. Главное преимущество проекта — это комплексная застройка, за счет чего можно организовать пространство комплекса наиболее комфортным образом.

Строгие формы домов — отсылка к конструктивистскому прошлому района

ЖК «Белая башня» — это дома со строгими формами и яркой росписью фасадов. На торцах дома будет стилизованное изображение легендарной Белой башни — символа конструктивизма и одной из достопримечательностей города.

Недалеко от дома парк Победы, где можно арендовать домик или беседку и пожарить шашлыки. Озеро Шувакиш и та самая водонапорная башня. В пешей доступности несколько школ, детских садов, кафе и магазинов. Есть спортивная школа по дзюдо и самбо, лыжная база, спортивный комплекс «Олимп» и домашняя тренировочная арена ФК «Урал» — «СКБ-Банк Арена». В 5 минутах ходьбы ГКБ № 14 и один из лучших диагностических центров области. Рядом с домом остановки трамваев, троллейбусов и автобусов.

Современный стильный жилой комплекс станет архитектурной доминантой уставшего от сталинского ампира Уралмаша

Примечательная современная архитектура комплекса с сохранением идей конструктивизма продолжается в яркой отделке подъездов. Архитектурное решение проекта позволило создать безопасный закрытый двор, где будет уютно и юным жителям ЖК «Белая башня», и их родителям. Концепция «двор без машин» играет эстетическую роль — автомобили не будут портить газон и затруднять проход к подъездам. На площадке установят интересные современные игровые комплексы, которые отвлекут детей от гаджетов. Также в квартале появится своя современная клиника.

Для автомобилей запроектированы два надземных паркинга с удобными выездами к основным транспортным линиям района.

Квартал будет строиться очередями. В августе 2019 года началось возведение первого дома

У каждого застройщика есть свои принципы строительства. Например, ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» применяет в строительстве современные технологии, тщательно отслеживает ход работ и быстро возводит свои проекты. Окончание строительства первого дома ЖК «Белая башня» запланировано на IV квартал 2020 года. По опыту прошлых проектов застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» новостройки сдаются точно в срок. Это достигается за счет эффективной организации строительства: одновременно идут процессы закупки и логистики. А на объекте одновременно ведутся несколько видов работ.

Ведутся работы по устройству монолитных конструкций на уровне подвала и первого этажа

Планировки в доме будут отличаться своей функциональностью. В них запроектированы просторные комнаты, кухни-гостиные и классические на выбор, функциональные коридоры с нишами для шкафов. Можно выбрать квартиру из 30 планировок, которые созданы под любой сценарий жизни.

Есть несколько вариантов студий

Можно выбрать одну из 13 планировок однокомнатных квартир

Квартиры будут передаваться с чистовой отделкой, так как застройщик знает: это значительно упростит переезд в новое жильё. Пол выложат ламинатом, на стенах будут обои под покраску. Установят межкомнатные и входные двери. Ванную выполнят в плитке и установят сантехнику. Всё по канонам застройщика.

Такая двухкомнатная квартира по функционалу как трехкомнатная

Пространство квартиры грамотно разделено на личное и гостевое 

 

Поделиться новостью