«Хватит и на мебель»: горожанин рассказал, как сэкономить более 500 000 рублей на покупке квартиры

05 февраля 2020 22:23

Евгений решил покупать свою первую квартиру в ЖК «Белая башня»

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Евгений — молодой профессионал в сфере web-разработок. Наконец-то он решил, что пора обзаводиться собственным жильем. Начать молодой человек решил с поисков уютной студии в новом стильном доме.

— Чем выше дом, тем дороже квартиры в нем. Я это знал еще до того, как начал интересоваться покупкой, — рассказал Евгений. — Я задумался о покупке квартиры еще 2 года назад. Всегда думал, если куплю квартиру в начале строительства, выиграю максимум 100 000 рублей. Что история «купить, а потом продать квартиру после сдачи дома» работает только для жилья бизнес-класса. Но я все же решил следить за ценами нескольких жилых комплексов на рынке новостроек. К своему удивлению, обнаружил, что если купить квартиру на старте строительства, то можно сэкономить от 500 000 рублей. А если учитывать переплату по ипотеке, то получается больше одного миллиона.

Примерный расчет ипотеки. Два варианта: при покупке в январе 2020 г. и в январе 2021 г.

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

— Самое выгодное для покупки квартиры в новостройке — это стадия котлована. С этого момента и до сдачи дома в среднем цена вырастает на 20–25%, — рассказывает заместитель директора застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Дмитрий Бандурин.

Пример роста цен относительно готовности дома для двухкомнатной квартиры

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Евгений остановил свой выбор на студии в первом доме ЖК «Белая башня» от ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург».

— Мне понравилось, что квартал будет рядом с парком, планировка хорошая. На сэкономленные деньги куплю новую мебель, ведь ремонт уже делать не нужно, — рассказывает Евгений.

В ЖК «Белая башня» квартиры будут передаваться с чистовой отделкой. На стенах — обои под покраску, пол покрыт хорошим ламинатом, потолок — идеально ровный. В ванной установлена сантехника, а пол и стены покрыты плиткой. Также уже установлены межкомнатные двери и входная сейф-дверь.

Традиционная для застройщика отделка (реализовано в ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова»

Фото: Максим Воробьев 

Готовность первого дома ЖК «Белая башня» — конец 2020 года. То есть строительство займет чуть больше 1 года, а не полтора-два, как это обычно бывает. Такое возможно благодаря грамотной организации работы сразу нескольких подрядчиков — монолитчиков, каменщиков, оконщиков и так далее. Такой метод организации строительства называется поточным.

Рабочие вяжут арматуру — «скелет» плиты перекрытия 

Фото: Дмитрий Емельянов

Каждый этап строительства подвергается жесткому контролю со стороны независимых друг от друга экспертов — отдела технадзора технического заказчика проекта, генерального подрядчика и Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Контроль качества материалов также проводит независимая лаборатория. 

Так плиту подготавливают к заливке 

Фото: Дмитрий Емельянов

ЖК «Белая башня» — это комплексная застройка, которая станет украшением квартала улиц 22-го Партсъезда и Донбасской как с точки зрения комфорта, так и с точки зрения эстетики. Строгие фасады украсит стилизованное изображение памятника конструктивизма — Белой башни.

Строгие формы, подчеркнутые ярким цветом, создают структуру квартала

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

— Для меня новостройка — это в первую очередь комфорт. Мне нравится слоган квартала: «Уралмаш не будет прежним», нравится, как вообще меняется район, — делится Евгений.

Квартиры в первом доме ЖК «Белая башня» продаются уже по новым правилам — средства будущих новосёлов поступают на эскроу-счета.

Строительство не останавливается даже в праздники и выходные 

Фото: Дмитрий Емельянов

— Банк-гарант контролирует каждую копейку и проверяет каждую оплату. Теперь он не только агент. Он принимает решение о проведении только целевых платежей, участвует в хозяйственной деятельности застройщика. Таким образом, покупатель может быть уверен, что все деньги пойдут только на целевые затраты, — делится заместитель директора застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Дмитрий Бандурин.

Аккуратный монолит без наплывов — особое мастерство рабочих 

Фото: Дмитрий Емельянов

Благодаря новой системе остались только надежные застройщики, которые точно достроят дом, так как полностью все средства поступают на счет застройщика только после ввода дома в эксплуатацию. При этом строительство ведётся за счёт собственных средств и проектного финансирования, за счёт средств банка. Поэтому покупатели в безопасности — их деньги никуда не пропадут, а у застройщика есть стимул закончить строительство пораньше, чтобы не платить проценты банку.

Первый дом начали строить в августе, а он уже на уровне соседних домов

Фото: Дмитрий Емельянов

ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» — опытный застройщик и сдает новостройки точно в срок. Так, например, был сдан флагманский проект застройщика — клубный дом «Ривьера», на полгода раньше сдали два дома ЖК «Новая Ботаника» и ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова». Среди реализованных проектов ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» — ЖК «Das Haus», ЖК «Белорецкий». Продолжается строительство следующих очередей ЖК «Новая Ботаника», ЖК «Белорецкий — 2». Благодаря серьезному опыту застройщика его банком-гарантом стал Сбербанк.

ЖК «Белая башня» возводит застройщик с высокими стандартами качества, это весомый аргумент к покупке квартиры в этом комплексе. Кроме того, ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» периодически проводит акции, отслеживать которые можно на сайте застройщика. 

Для удобства будущих покупателей в январе рядом со строящимся кварталом на улице Донбасской, 7а откроется отдельный офис продаж ЖК «Белая башня». 

Агентство недвижимости «Ривьера»:
г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, 122, оф. 113

Пн. — пт.: с 10:00 до 19:00
Сб., вс.: выходной

+7 (343) 273-93-33
+7 (343) 377-50-99 (продажа коммерческой недвижимости)

Сайт: http://belayabashnya.ru/
Застройщик ЖК «Белая башня»: ООО «Специализированный застройщик "РИВЬЕРА-ИНВЕСТ-СЕВЕР"». Проектная декларация на сайте http://belayabashnya.ru/data/images/files/upload/296/project-declaraciya-n-66-00764-ot-23.09.2019.pdf Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотека предоставляется банками Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, «Открытие» и другими.
Поделиться новостью