Хозяйка Медной горы помогла: на Уктусе дом с набережной сдали на квартал раньше срока

17 декабря 2019 21:27

Дом с уникальным рисунком на фасаде уже сдали

Фото: Максим Воробьёв

Сегодня 84% новостроек Екатеринбурга возводят из монолита. Но сроки строительства каждого жилого комплекса могут отличаться в полтора-два раза. Даже несмотря на то что возводят их по одной технологии. Разница возникает из-за принципиально разных подходов компаний к организации рабочих процессов и финансирования. ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» — наглядный пример, как всего за 1,5 года можно построить дом.

— В среднем схожие дома строятся в 1,5–2 раза дольше. А некоторые затягивают строительство на срок более двух лет, — рассказал заместитель директора ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Дмитрий Бандурин.

Всего год назад на берегу Нижне-Исетского пруда был пустырь, а сейчас возвышается первый дом современного жилого комплекса, который украсил своими фасадами весь район. Квартал будет выдержан в единой концепции — каждый дом и даже элементы дворов вдохновлены сказами Павла Петровича Бажова. Собственная благоустроенная набережная преобразит как квартал, так и весь Уктус.

В 2018 году началось строительство. Спустя всего год первый дом готов встречать новосёлов

Фото 1: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»
Фото 2: Максим Воробьёв

Быстрый темп строительства стал возможен только благодаря эффективной организации всех процессов — от закупки материалов до логистики, от своевременного обеспечения оборудованием до финансирования. Поэтому на объекте одновременно работают подрядные организации, осуществляющие разные виды работ. Строительство каждого объекта ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» ведется за счет собственных средств компании, без использования средств дольщиков. Таким образом, темпы и качество никак не зависят от того, сколько квартир продано.

Фасады комбинированные, поэтому дом дольше будет оставаться в первозданном виде

Но ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» отличается не только благоустроенной набережной, но и качеством строительства и внешним видом. По словам строителей, они наслаждались природой места, находя в ней что-то новое каждый день.

— Свежий воздух и атмосфера у квартала тоже неповторимые. На берегу пруда чувствуешь себя как на море. Чайки, прибой, город совсем не слышно. Хотя я регулярно езжу на стройку, всё равно каждый визит жду с нетерпением, так как заряжаюсь там силой и энергией на весь день. Это же отлично, когда из ничего создался замечательный, красивый объект, наполненный душой, — делится заместитель директора ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Дмитрий Бандурин.

Ледяная гладь пруда видна из окон

Фото: Максим Воробьёв

ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» сдает новостройки точно в срок: флагманский проект застройщика — клубный дом «Ривьера», на полгода раньше срока сдали два дома ЖК «Новая Ботаника». Среди реализованных проектов ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» — ЖК «Das Haus», ЖК «Белорецкий». Продолжается строительство следующих очередей ЖК «Новая Ботаника», ЖК «Белорецкий — 2». Осенью застройщик запустил новый проект — ЖК «Белая башня».

Даже при высоких темпах качество строительства высокое — благодаря жесткому контролю со стороны независимых друг от друга отделов технадзора технического заказчика проекта, генерального подрядчика и государственного органа — Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. В итоге как минимум три самостоятельные организации оценивают качество строительства ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова». Кроме того, эксперты проверяют стройматериалы и выполненные работы в несколько этапов. К примеру, бетон тестируют дважды: эксперты компании — при доставке на стройплощадку, и независимая лаборатория — после набора прочности.

Жителей и гостей Уктуса встречает образ Хозяйки Медной горы

Фото: Максим Воробьёв

Остались считаные дни до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию для первого дома квартала. Пару дней назад ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» посетила государственная комиссия. Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области оценил качество строительства, выдав заключение о соответствии построенного дома. Дело осталось за малым: застройщик подал документы в минстрой, который в ответ выдаст заветное разрешение. Передача ключей начнется уже в I квартале 2020 года.

Во всех квартирах уже выполнена отделка: на полу — качественный ламинат, стены оклеены обоями под покраску, потолки — белые и идеально ровные. Особенность квартир в комплексе — во всех установлены системы «теплый пол».

Даже зимой в комнатах много теплого света

Фото: Максим Воробьёв

В подъездах каждого дома выполнена дизайнерская отделка по мотивам сказов Павла Петровича Бажова. Первый дом посвящен Хозяйке Медной горы. Её образ нанесен на фасады, а в подъездах мозаикой выложены сюжеты сказа.

В подъездах классические образы Хозяйки Медной горы и Данилы-мастера

Уже готов и внутренний двор, который выполнен по принципу «двор без машин». В нем установлены игровые комплексы для детей, спортивные площадки и зоны отдыха. Из двора можно выйти прямо на набережную. Она будет тянуться вдоль всего квартала. Её каркас уже готов и покрыт террасной доской. Весной, когда растает снег, на ней начнут устанавливать амфитеатр, детские и спортивные площадки, зоны барбекю и фонтан. Строительство набережной ведется партнером застройщика — «Гринвич — жилая недвижимость».

Набережная уложена террасной доской. Весной благоустройство продолжится 

Фото: Максим Воробьёв

Во дворе установлено современное игровое оборудование

Фото: Максим Воробьёв

Набережная, близость к природе, дизайнерские решения, яркость проекта, скорость и качество его возведения нашли отклик у покупателя: на начало декабря продано 90% квартир первого дома. В качестве подарка к Новому году застройщик устраивает сезон новогодних цен на квартиры.

Офис продаж: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 197

Телефоны отдела продаж: 
+7 (343) 288-36-98, +7 (343) 273-93-93

Сайт: skazy-bazhova.ru
Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте. Застройщик: ООО «Интерхолдинг "Фарадей"», входит в ГК «Ривьера Инвест Екб».
Поделиться новостью