«Почти с детства тут живу и никуда не уеду»: как местные реагируют на перестройку Уралмаша

12 декабря 2019 21:04

Александра можно назвать коренным жителем Уралмаша

Фото: Дмитрий Емельянов

До начала 30-х территория современного Уралмаша была отдельным рабочим поселком. В состав Свердловска он вошел только в 1933 году. К тому времени было уже несколько кварталов с деревянными и засыпными домами.  Причем последние были рассчитаны на 20 лет, но по факту в нескольких таких домах до сих пор живут люди. Сейчас основная застройка микрорайона — панельные девятиэтажки и хрущевки. Как раз из подобного дома решил вместе с женой и детьми сбежать Александр. 

— Я почти с детства живу на Уралмаше и никуда не уеду. Но, к сожалению, качественные новостройки тут пока еще редкость. А мы давно уже хотим переехать из хрущевки в большую комфортную квартиру. Поэтому я очень обрадовался, когда в районе Белой башни стали строить новый жилой комплекс.

Еще в августе здесь было поле

Фото: Дмитрий Емельянов

На перекрестке улиц Донбасской и 22-го Партсъезда ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» возводит ЖК «Белая башня». Новый квартал станет особенным подарком для жителей микрорайона Уралмаш: застройщик, сохранив привычный образ жизни жителей, приумножит его комфорт. Тем более что застройщик дарит новогодние цены, которые бывают лишь один раз в год.

ЖК «Белая башня» возводят из качественных материалов по современным технологиям. Таким образом, на Уралмаше появится яркий и интересный квартал с благоустроенными дворами без машин, дизайнерскими подъездами и функциональными планировками.

— Выбрали ЖК «Белая башня» из-за расположения. Рядом природа и свежий воздух. Я бегаю в парке Победы, а жена любит гулять и просто наслаждаться природой. Летом здесь делаем шашлыки, а зимой ходим с сыном на лыжах. Скоро лыжную базу реорганизуют — будет современный спортивный комплекс.

Парк Победы занимает значительную площадь микрорайона 

Фото: Дмитрий Емельянов

У Александра двое детей — 6 и 15 лет, поэтому он выбирал дом так, чтобы рядом находились школы, детские садики, кафе и магазины. Прямо возле дома есть остановка общественного транспорта, а по бульвару Культуры можно за 15 минут дойти до метро. Совсем рядом есть «Центр поддержки детства», где дети бесплатно учатся танцам, логическому развитию, шахматам, журналистике и многому другому.

Бульвар соединяет площадь Первой Пятилетки с культурным центром района

Фото: Дмитрий Емельянов

Кроме этого, в 10 минутах от жилого комплекса есть Дворец народного творчества. Александр его помнит как Дворец пионеров. В 2000-е тут была очень крутая дискотека и здесь проводили первые бои без правил. Сейчас только секции остались, но до сих пор взрослые могут воплотить свои мечты детства, например, сыграть в спектакле. Тут же домашняя арена «Урала». На самом деле все это большой комплекс, где и футболисты, и легкоатлеты, и дзюдоисты. Если еще пройти 5 минут, то будет спортивный комплекс «Уралмаш».

В Свердловском государственном областном дворце народного творчества много секций для детей и взрослых

Фото: Дмитрий Емельянов

Это футбольный манеж «СКБ-Банк Арены»

Фото: Дмитрий Емельянов

— Кстати, рядом есть ресторан, где подают дичь: кабанятину, зайчатину, медвежатину. Разные сибирские ягоды и соленья. Очень вкусно, нигде в городе больше такого не встречал.

Между домом и эпицентром культуры и творчества возвышается та самая Белая башня — памятник ушедшей эпохи и конструктивизма. Сейчас её реставрируют. Иногда даже водят экскурсии.

Фото: Дмитрий Емельянов

Недалеко от дома есть автомолл, где находится авторынок, шиномонтаж и многое другое

Фото: Дмитрий Емельянов

ЖК «Белая башня» дополнит конструктивистское наследие района своими строгими формами и яркой росписью фасадов, которая выполнена по технологии, разработанной застройщиком совместно с художниками. На торцах дома будет стилизованное изображение Белой башни.

Яркие акценты украсят район

— Я выбрал проект именного ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» из-за того, что лично видел ее проекты. Я работаю рядом с ЖК «Новая Ботаника». Шикарный дом Riviera, его трудно не заметить — в центре на набережной. В ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» квартиру купил друг. Вижу, как строят и мой дом. Работа кипит. Думаю, что его тоже сдадут в срок — это нормальное отношение застройщика к своему делу.

В первой секции уже возводят перекрытия четвертого этажа 

Фото: Дмитрий Емельянов

У каждого застройщика есть свои принципы строительства. Например, ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» применяет в строительстве современные технологии и за счет правильной организации работ быстро возводит проекты. Готовность первого дома ЖК «Белая башня» запланирована на IV квартал 2020 года.

Перекрытия четвертого этажа выполнены, строители переходят к возведению пятого 

Фото: Дмитрий Емельянов

Сейчас еще можно успеть выбрать квартиру из 30 планировок, на часть из них распространяется новогоднее предложение от застройщика.

В комплексе большой выбор просторных студий

В кухне-столовой хватит места для дивана и телевизора, тогда комната будет полноценной спальней

Такую планировку выбрал Александр

В преддверии праздника застройщик дарит новогодние цены на студии и однокомнатные квартиры. 

Агентство недвижимости «Ривьера»:
г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, 122, оф. 113
Пн. — пт.: с 10:00 до 19:00
Сб., вс.: выходной
+7 (343) 273-93-33
+7 (343) 377-50-99 (продажа коммерческой недвижимости)
Сайт: http://belayabashnya.ru/

Застройщик ЖК «Белая башня»: ООО «Специализированный застройщик "РИВЬЕРА-ИНВЕСТ-СЕВЕР"». Проектная декларация на сайте http://belayabashnya.ru/data/images/files/upload/100/project-declaraciya-n-66–00764-ot-23.09.2019.pdf. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Поделиться новостью