В новый дом со своим магазином: жильцы новостройки сами выбирают, что откроется на первом этаже

29 октября 2019 20:28

Вся инфраструктура комплекса продумывается в диалоге с будущими жильцами

В современном мире один из самых ценных ресурсов — время. Как никогда актуален афоризм «Время — деньги». Результаты опросов показывают, что расположение и инфраструктура новостройки — это самые главные критерии выбора жилья. Покупатели оценивают близость детской инфраструктуры, магазинов, кафе, ресторанов, поликлиник и много другого. Для современного городского жителя важно, чтобы всё было рядом. 

Чаще всего, к сожалению, объекты появляются по принципу «кто первый купил или арендовал — тот и будет». Но в ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» решили, что такого быть не должно. Потому девелопер планирует инфраструктуру строящегося квартала «Сказы Бажова на набережной Щербакова», советуясь с будущими жильцами.

Новый жилой квартал строители, вдохновленный магическими произведениями известного уральского писателя, возводят на берегу Нижне-Исетского пруда. Первую очередь «Сказов Бажова на набережной Щербакова» построят к концу этого года. А в 2020-м уже заедут первые новоселы. Они смогут прогуляться по набережной, оценить функциональные планировки и атмосферу квартала: близость гор и пруда, свежий воздух и отсутствие городского шума. 

Хозяйка Медной горы почти готова встречать новоселов

Сейчас работы в квартале больше напоминают приятные хлопоты, чем стройку. Строительство наружных сетей окончено, чистовые отделочные работы в финальной стадии. Во дворе благоустраивают прогулочные и велосипедные дорожки. Организуют детские площадки — монтируют игровые комплексы, песочницы и качели. С улицы Щербакова идет укладка асфальта на гостевом паркинге, ее закончат в конце октября.

И не скажешь, что еще месяц назад тут была шумная стройка без намека на двор

Из двора можно выйти прямо на набережную. Она будет тянуться вдоль всего квартала. На ней появятся пирс, амфитеатр, детские площадки, зона барбекю и другие интересные объекты. При формировании образа набережной застройщик прислушивался к мнению будущих жильцов. Она будет открыта для отдыха всего района — такой подарок городу. Окончательный вид набережная приобретет уже в следующем сезоне: появятся спортивные, детские площадки и фонтан.

Такая набережная квартала — это результат диалога застройщика и будущих жильцов

На долгие годы сохранит внешний вид и фасад дома. Первый этаж и цоколь отделаны клинкерной плиткой. Она дополняет архитектурный образ фасада и изображений на нем. Для нанесения образа Хозяйки Медной горы на торец дома была разработана специальная технология. Аналога ей нет нигде в Екатеринбурге, а возможно, даже во всей России.

Первый этаж и цоколь отделаны клинкерной плиткой

Подразделение коммерческой недвижимости ГК «Ривьера-Инвест-Екатеринбург» сейчас формирует пул потенциальных арендаторов коммерческих площадей. Делается это с учетом пожеланий жильцов и пониманием того, что необходимо человеку ежедневно. Далее из общего списка выберут арендаторов, которые будут предоставлять свои услуги жителям ЖК «Сказов Бажова на набережной Щербакова». Какие именно они будут — застройщик решает вместе с новоселами. Проголосовать за наиболее интересные объекты можно на сайте.

— В каждом крупном ЖК для создания комфортной среды должны быть аптеки, магазины продуктов и косметики, пекарни, ремонт обуви, ателье, винотеки, салоны красоты, стоматологии и медицинские центры. Так как каждый тип бизнеса требует своей площади, постарались угодить всем — мы готовы скомпоновать имеющиеся коммерческие площади под любые запросы. Коммерческие помещения в ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» привлекательны для бизнеса не только из-за того, что рядом много людей и есть спрос. Улица Щербакова — один из основных выездов из города и въездов в него. Здесь большой автомобильный трафик, значит, много потенциальных клиентов. До работы в ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» удобно добираться: движение идет против потока утренних и вечерних пробок. Еще удобнее будет, если купить и квартиру, и офис в одном доме, тогда стоит лишь спуститься на лифте, — рассказывает специалист отдела коммерческой недвижимости Евгения Ивлева. — Из окон открывается вид на набережную. Эта эстетическая составляющая особенно важна для детских садов, фитнес-центров, йоги, спа-салонов и массажных кабинетов. Еще один весомый плюс — В ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» мы предлагаем не только выкупить площадь, но и просто арендовать.

В одной из секций предусмотрен сквозной проход со двора на противоположную сторону дома. Жители смогут практически на лифте спускаться в магазин.

На том берегу будет новая школа европейского формата. В администрации города уже готовят проект моста через Патрушиху

Комплекс находится между Нижне-Исетским прудом и лесопарком «Уктусские горы», где всегда можно интересно провести выходные. Скоро откроется горнолыжный сезон. А пока можно устраивать пикники в беседках. Около ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» есть садики, школы, магазины, торговые и фитнес центры. Вскоре в ЖК начнется строительство детского сада на 350 мест. А на другой стороне Нижне-Исетского пруда появится современная школа европейского стандарта. В администрации города также планируют улицу Щербакова расширять. Передвижение по ней на автомобиле будет еще комфортнее.

Сейчас есть возможность воспользоваться скидками перед сдачей дома. Спецпредложение на «классику» стало весьма популярным, потому застройщик решил продлить эту акцию до конца осени. 

Все квартиры будут передаваться с чистой отделкой. Поэтому новоселам надо только перевезти мебель и начать новую, счастливую жизнь в гармонии с природой. 

В квартирах будет много света за счет окон увеличенного формата

Вот так каждый житель квартала «Сказы Бажова на набережной Щербакова» может внести свой вклад и сделать свой дом еще лучше.

Офис продаж: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 197

Телефоны отдела продаж: 
+7 (343) 288–36–98, +7 (343) 273–93–93

Сайт: skazy-bazhova.ru 

Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте. Застройщик: ООО «Интерхолдинг «Фарадей»», входит в ГК «Ривьера Инвест Екб».
Вся инфраструктура комплекса продумывается в диалоге с будущими жильцами

 

Поделиться новостью