Крики чаек вместо шума техники: почему через год на стройплощадке на Уктусе воцарилась тишина

28 сентября 2019 12:37

Вид на пруд из окон ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова»

Заместитель генерального директора ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Дмитрий Бандурин рассказал о том, что изменилось за год на строительной площадке ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова».

— Чуть больше года назад у нас была только перспективная площадка — водная гладь и крики чаек. А с другой стороны — уральские горы Уктусского лесопарка. И это не где-то далеко, а прямо в гуще всей городской инфраструктуры. У нас многие строители после работы пешком до метро ходят.

Мало кто верил, что мы покажем такие впечатляющие темпы строительства. Всего за год квартал преобразился до неузнаваемости. Сейчас даже консервативным покупателям очевидно, что тут уже хороший состоявшийся проект. Мы наблюдаем лавину покупательского спроса. Причин тому несколько.

За год квартал полностью преобразился: возведен первый дом с изображением Медной горы Хозяйки на фасаде, уже построен каркас набережной

Инновационные технологии отделки 

Строительство первого дома уже близится к завершению. Фасад дома многокомпонентный, он состоит из мокрого фасада и алюминиевых композитных панелей по системе «вентилируемый фасад». Его украшает изображение Медной горы Хозяйки, и это уникальная особенность проекта, которой нет даже у жилья бизнес-класса в городе. Художественные образы на здании — большая редкость для новостроек во всём мире. А для Екатеринбурга — исключительное явление. Объясняется это тем, что нет готовых технологий и решений для реализации уникальных изображений на фасаде. 

За год мы прошли тернистый путь от идеи до её реализации, разработав собственный способ нанесения художественных образов на фасад здания. Такие картины появятся на всех домах квартала ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова».

Чтобы создать ощущение уюта, мы применили еще одно интересное фасадное решение — это клинкерная плитка на первом и цокольном этажах. В непосредственном контакте именно такой материал приятно видеть и чувствовать: когда проходишь мимо, эту плитку хочется погладить, она приятна на ощупь. Есть у нее и более утилитарная задача — сохранение фасада в первозданном виде.

В ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» закончились работы по окраске фасада, укладке первых этажей клинкерной плиткой

Слаженная работа команды 

Сейчас ведутся внутренние отделочные работы. За лето были подведены все наружные сети. В эти дни во многих домах в городе подключают тепло, мы занимаемся тем же, в ближайшее время в первом доме оно уже появится.

Высокую скорость строительства наши специалисты смогли поддерживать благодаря правильно организованному процессу. В ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» хорошо оптимизированы все процессы закупки и логистики строительных материалов и оборудования. Заранее тщательно продуман план строительства. Наши строители дотошно придерживаются высокого качества строительства и используют самые современные технологии.

За год завершены работы по строительству дома. Сейчас ведутся работы по отделке квартир

Набережная для всех 

За год было реализовано масштабное инженерное сооружение — набережную реки Исеть, открытую для всех жителей города. Все основные конструктивные элементы закончены. В октябре ее покроют террасной доской. Окончательный вид набережная приобретет уже в следующем сезоне: появятся спортивные, детские площадки и фонтан.

Изначально набережная не входила в проект первого дома, её строительство предполагалось позже. Но мы увидели огромный интерес со стороны горожан и решили, что хотим сделать жизнь первых жителей квартала интереснее и комфортнее.

Набережная будет тянуться вдоль всего квартала. Её протяженность — около 1 километра

Каркас набережной полностью построен. Первую ее часть сдадут одновременно с первым домом

Приятные скидки для покупателей 

Надо сказать, что за год изменились не только мы, но и ситуация на рынке. Многие, кто весь этот год наблюдал за ростом ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова», сейчас уже готовы купить квартиру. 

Цены за год выросли не только у нас, но мы рады сообщить, что еще есть шанс запрыгнуть в этот уходящий поезд низких цен. В «Сказы Бажова на набережной Щербакова» осенью действует специальное предложение «Скидка на классику».

Можно сэкономить от 100 тысяч рублей на квартиры с классической планировкой

 

Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 197
Телефоны отдела продаж:
+7 (343) 288-36-98, +7 (343) 273-93-93
Сайт: skazy-bazhova.ru

Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте. Застройщик: ООО «Интерхолдинг "Фарадей"», входит в ГК «Ривьера Инвест Екб».

Фото: ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Поделиться новостью