«Ботаника, ты просто космос!»: какую высоту решил взять район советских многоэтажек

17 июня 2019 19:14

Ботаника с момента своего основания входила в список самых высотных районов Екатеринбурга. В её истории не было пятиэтажек, она уже «родилась» с лифтами, и самыми миниатюрными жилыми домами здесь были девятиэтажные панельки.

Сегодня, когда Екатеринбург активно растёт вверх, Ботаника тоже решила взять новую высоту, и, кстати, не только этажностью. Именно здесь развернулась одна из самых скоростных строек города — жилой квартал «Новая Ботаника». Автором проекта выступила ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург», известная уральцам по жилым кварталам «Белорецкий» и Das Haus на Автовокзале. Знаковым объектом этого застройщика стал клубный дом «Ривьера» на набережной Исети.

Жилой квартал «Новая Ботаника» строится на улице Крестинского, проект рассчитан на 5 лет, но застройщик планирует завершить его за 3 года

Вслед за двумя высотками «Новой Ботаники» строители завели под крышу 25-этажный дом, который станет самым высоким зданием в южной части района. Следом появится ещё одна такая же высотка. Кроме того, в перспективе ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» планирует расширить дорожную сеть Ботаники, соединив дополнительным проездом улицу Крестинского с 8 Марта — для этого уже выкуплена часть территории ювелирного завода, где раньше размещалась парковка.

Строительство «аметистового» дома идёт с существенным опережением сроков. Его строительная готовность — конец 2019 года, а это почти на полгода раньше утверждённого графика

Пока достраиваются верхние этажи, на нижних уже устанавливаются окна, монтируются коммуникации, утепляются фасады, началась отделка квартир. Застройщик чётко выдерживает экономику проекта: не задирает цены, своевременно финансирует подрядные организации, что позволяет ему параллельно вести общестроительные и внутренние отделочные работы и укладываться в более сжатые сроки.

До конца года начнётся строительство наземного паркинга между домами третьей и четвертой очереди. Пока под нужды автовладельцев уже заселённой «изумрудной» многоэтажки используется выкупленная застройщиком парковка ювелирного завода и парковочные карманы вдоль улицы Крестинского. По планам ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» на работы по возведению собственного паркинга «Новой Ботаники» уйдёт около полугода.

Макет будущего квартала можно детально рассмотреть в отделе продаж застройщика

По мере строительства домов комплекс будет заполняться объектами внутренней инфраструктуры. Здесь уже открылись многопрофильная клиника «Здоровье 365» и супермаркет «Верный», пул операторов на другие коммерческие площади ещё формируется. Что касается дворовой инфраструктуры, то её концепция строится на принципах безопасности, функциональности и общего жилого комфорта. Внутренний двор дома будет разбит на несколько игровых и спортивных площадок, которые соединит пешеходная дорожка. 

Широкие вымощенные тротуары вдоль подъездов оценят и мамы с детскими колясками, и малыши на беговелах, самокатах и роликах, и подростки на скейтах, и люди старшего поколения, которые привыкли к вечернему променаду во дворе. Входы в подъезд для жителей «Новой Ботаники» организованы с уровня земли — это действительно удобно, особенно если вы жили в классической многоэтажке с крыльцом в несколько ступеней и рельсовым пандусом и знаете, как непросто поднимать по ним коляски и велосипеды.

Основные силы застройщика сегодня брошены на «аметистовый» дом — он станет одной из двух высотных доминант комплекса

Екатеринбуржцы, которые планируют переезд на Ботанику, с нетерпением ждали открытия продаж III очереди, чтобы купить так называемые видовые квартиры. В «аметистовом» доме их больше, чем в предыдущих двух, не только за счёт высоты здания, но и благодаря его расположению — 25-этажка строится на изгибе улицы Крестинского, будет иметь хороший обзор со всех сторон, а следующий дом удобно встанет по схеме шахматной доски и не будет загораживать предшественника. Стоимость квартир в «аметистовом» доме от 2 389 500 рублей, как правило, к окончанию строительства эта цифра существенно увеличивается.

Привычным серым подъездам старых панельных многоэтажек, которые есть в районе, «Новая Ботаника» противопоставит просторные домовые холлы с оригинальными цветовыми и стилистическими решениями. В одноподъездном «аметистовом» доме появятся лиловые краски и оттиски драгоценных камней, продолжающие ювелирную тему проекта.

Лифтовые холлы «аметистового» дома

Главная находка «Новой Ботаники» — это, конечно же, её квартиры. Те цены и планировки, которые предложил застройщик, настолько пришлись по вкусу уральцам, что квартиры здесь разбирали этажами. «Аметистовый» дом тоже переживает наплыв покупателей — кто-то покупает здесь первое жильё, другие — квартиру для родителей, третьи — для ребёнка-студента, кто-то инвестирует в недвижимость по понятной схеме долевого участия, кому-то надо перебраться поближе к центру и т. д.

Интересно, что каждый находит в «Новой Ботанике» удачный вариант для себя. Кстати, квартиры здесь сдаются уже с готовой чистовой отделкой — не надо ездить по магазинам и искать строительные бригады, чтобы сделать первый ремонт.

Образец чистовой отделки квартир в жилых домах «Новой Ботаники»

Планировки квартир-студий в «аметистовом» доме 

Варианты планировок однокомнатных квартир в классическом исполнении и в евроформате

Семейные квартиры представлены несколькими вариантами планировок с окнами на разные стороны света

В планировках квартир учтены интересы и сторонников классических решений (варианты, когда кухня изолирована от комнаты), и приверженцев евроформата (квартиры с объединёнными кухнями-столовыми). В каждой квартире, даже если это студия, в коридоре обязательно есть место под шкаф-купе, чтобы полезная площадь комнат не съедалась за счёт нагромождения шифоньеров. Метраж лоджий небольшой, но, согласитесь, даже трёх квадратных метров достаточно, чтобы выйти сюда утром, выпить чашку кофе и насладиться потрясающими видами на просыпающийся город.

Рядом со стройплощадкой открыт офис продаж застройщика, где можно увидеть макет будущего квартала, подобрать квартиру и даже отправить заявку на ипотеку в несколько банков всего за один визит

«Новая Ботаника» сегодня создаёт современный и комфортный формат жизни в популярном спальном районе и настраивает его на дальнейшее преображение.

Адрес офиса продаж: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 197

Часы работы: 
Понедельник — пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота: c 11:00 до 18:00
Воскресенье: выходной

Телефон: +7 (343) 273-63-63

* Продажи квартир II и III очереди строительства осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Дом I очереди сдан. Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «СМП Банк». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://novayabotanika.ru/#documents. Застройщик: ООО «Ривьера Инвест ЕКБ». Девелопер проекта: ООО «Ривьера Инвест ЕКБ».

 

Фото: Igor DO

Поделиться новостью