«Мама, мы переезжаем!»: история молодой пары, удачно решившей квартирный вопрос

25 февраля 2019 00:48

Юля и Влад мечтали о новой квартире уже несколько лет

В мае прошлого года екатеринбуржцы Юля и Влад приняли решение обзавестись собственным жильем. К этому рано или поздно приходят все пары, которые строят совместные планы на будущее и не хотят снимать квартиру. Ребятам по 23 года, Юля недавно устроилась работать в банк, а Влад — заводчанин. Казалось бы, молодым специалистам, недавно начавшим свою карьеру, взять ипотеку на недвижимость в новостройке нереально, но ребята нашли выход из ситуации.

— Мы всегда считали, что лучше занять, подкопить, если нет средств, но купить свою квартиру, в которой хозяевами будем мы, — говорит Влад. — Пока снимаешь жилье, теряешь драгоценное время и деньги, у тебя ведь ничего не остается, ты просто гость в чужом доме.

Весной пара погуляла по новостройкам разных районов города, но после того, как ребята приехали в ЖК «Новая Ботаника» от ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург», никаких сомнений не осталось: переезжать нужно сюда. Тогда первый дом жилого комплекса только строился, а Юля и Влад начали копить деньги на первоначальный взнос по ипотеке, жили у родителей и надеялись, что к моменту сдачи еще останутся свободные квартиры. И им повезло.

«Новая Ботаника» сразу же понравилась паре благодаря своей локации

Ребята остановили свой выбор на однушке в «Новой Ботанике». Название комплекса полностью отражает его концепцию: масштабная застройка создала в обжитом микрорайоне самодостаточный квартал. Так как «Новая Ботаника» расположена на месте бывшей территории фабрики «Ювелиры Урала», названия домов связали с драгоценными камнями — изумрудом, сапфиром, рубином и аметистом. Первый дом — «Изумрудный» — сдали в конце 2018 года, и именно в нем Юлю и Влада дожидалась новенькая квартира.

 

Планировка, которую выбрали ребята

— Мы узнали, что в продаже еще есть однушка, которая нам понравилась, и радости моей не было предела. Помню, я прибежала домой с криками: «Мама, мы переезжаем! Наконец-то!» — делится Юля.

Когда впервые заходишь в свое собственное жилье, такие эмоции неизбежны. Однокомнатная квартира, площадь которой по документам обозначена как 38,25 кв. м, показалась гораздо просторнее, чем представляли себе ребята.

Такое первое жилье для молодой пары — это настоящий подарок

Юля и Влад приятно удивились размерам квартиры и уже начали планировать обстановку

В большой кухне-гостиной легко разместится зона для приготовления пищи, обеденный стол, диван и стенка. А другая комната — спальня — станет местом уединения молодой пары. Здесь можно поставить огромную двуспальную кровать и вместительный шкаф-купе, организовать рабочее место. Рядом — просторная ванная, где есть место не только для стиральной машинки, но и для шкафчика. А в коридоре предусмотрена ниша под гардеробную.

Высокие потолки — еще один важный бонус 

С первоначальным взносом на ипотеку пара справилась с помощью своих накоплений и родителей, и ежемесячная сумма последующих платежей вполне подъемная — около 20 000 рублей. За эти же деньги Юля и Влад могли бы снимать жилье, но теперь у них будет свое. Кстати, в квартире уже выполнена качественная чистовая отделка: паре не придется вкладываться в ремонт.

Ипотечный специалист в отделе продаж проконсультирует о ставках, составит предварительный график платежей и отправит заявки на ипотеку в несколько банков

Да, за ту же сумму денег ребята могли купить квартиру большей площади в отдаленном районе, но все-таки для молодых и активных людей локация имеет большое значение. Расположением дома Юля и Влад очень довольны: до метро всего 15 минут пешком, есть множество маршрутов наземного транспорта — машина уже и не нужна благодаря такой локации. Рядом — множество торговых центров, магазинов, ресторанчиков, фитнес-клубов. И в самой «Новой Ботанике» развивается грамотно продуманная инфраструктура.

Во дворе — большая игровая площадка для детей разных возрастов

В доме уже работает супермаркет «Верный»

И вот-вот откроется клиника «Здоровье 365»

На Ботанике множество детских садов и школ, в которые в будущем могут ходить дети Юли и Влада. А на Фучика есть большой красивый парк, где гуляют все жители микрорайона. Приехать в гости в такой район друзья точно не откажутся.

В уже сданном доме «Изумрудный» есть большой выбор студий и однокомнатных квартир. Студия идеально подойдет для начала самостоятельной жизни студента или начинающего специалиста, а в однушке, которую по праву можно считать евродвушкой, с комфортом разместится молодая семья. Плюс — коммунальные платежи за счет компактной площади и наличия счетчиков на воду, отопление и электричество будут небольшими.

Планировки студий в «Изумрудном»

А это примеры готовых однокомнатных квартир. Есть и другие варианты

Отделка в подъездах дома «Изумрудный» действительно напоминает цвета известного драгоценного камня

Цены на готовые квартиры начинаются от 2 889 560 рублей, а благодаря наличию отделки переехать можно сразу после передачи ключей. Предложение уникальное — сейчас готовых квартир на первичном рынке недвижимости на Ботанике больше нигде не найти.

— Стоимость нашей квартиры в доме в развитом районе с метро не то чтобы оправданна, она даже занижена, — считают ребята. — К тому же слышали, что государство планирует отменить налог при продаже жилья для молодых семей. А значит, когда мы решим расширяться, проблем с продажей этой квартиры не возникнет: Ботаника — очень ликвидный район и цены на недвижимость здесь будут только расти.

Счастливая пара отправляется домой выбирать мебель для новой квартиры

 

 

Поделиться новостью