г. Екатеринбург
Степана Разина, 122

«Район неожиданно расцвел»: как екатеринбурженка заново открыла для себя Уралмаш

18 марта 2021 16:36


Анастасия Камаева влюбилась в Уралмаш еще в студенчестве

Уралмаш — это один из самых атмосферных микрорайонов города. Те, кто прожил здесь хотя бы год, не готовы его променять на какие-то другие районы. А что говорить о коренных уралмашевцах. При этом у каждого есть особые причины любить эту часть города. О своих — рассказала SMM-специалист Анастасия Камаева, которая прониклась духом Уралмаша еще в студенчестве, когда училась в РГППУ.

Город в городе

— Я сейчас живу на Победе (так местные обозначают локацию улицы Победы). Мне нравится этот район тем, что он как город в городе. Его можно вообще не покидать. Многие даже работают здесь же, а жителям других районов всё равно приходится куда-то ездить на работу, — говорит Анастасия.

Инфраструктура Уралмаша славится не только экономически важными объектами, но и культурными и социально значимыми. Здесь находится парк Победы, где можно прогуляться среди вековых сосен или посидеть у пруда. Хорошие школы и детские сады. Творческие кружки, спортивная школа по дзюдо и самбо, лыжная база, спортивный комплекс «Олимп» и домашняя тренировочная арена ФК «Урал» — «СКБ-Банк Арена».


Из окна видно парк Победы

— Свободное время я люблю проводить активно. Встречаюсь с друзьями, хожу на фитнес, езжу за город, путешествую. И транспортная доступность — это еще одно преимущество района. Отсюда можно быстро добраться куда угодно, — рассказывает Анастасия.

Рай для бизнеса

Кроме SMM Анастасия занимается инвестициями в недвижимость. И как специалист она отмечает, что многие недооценивают потенциал Уралмаша.

— В микрорайоне очень мало новостроек. Причем большинство из них находится только в одной стороне. Спрос на квартиры в новых домах здесь очень высокий. Потому ЖК «Белая башня» привлек многих местных. В том числе и меня, — говорит Анастасия.


Студия просторная и светлая — отличный вариант для первого жилья

— Я давно знакома с ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург». Знаю, что ее дома в среднем строятся за год всего. Поэтому почти не глядя купила здесь студию на стадии строительства. И сейчас она уже подорожала почти на 700 000 рублей. Думаю, выгода вложений очевидна.


На Уралмаше мало новостроек, поэтому спрос очень высокий. Люди хотят переезжать в более комфортные дома

Первый дом сдали на полгода раньше планируемого срока. Секрет скорости прост: слаженная одновременная работа всех бригад, бесперебойное финансирование, хорошая логистика и четырехступенчатая система контроля. Но самое главное — это чувство ответственности и долга перед своими покупателями.


Прихожая в студии обособленная. Здесь даже есть место для вместительного шкафа 

Кстати, ЖК «Белая башня» привлекает тех, кто хочет вложить средства не только в жилье, но и в коммерцию.

Этот проект понравился Анастасии еще и тем, что уже известно, какая коммерция будет в доме. Застройщик сам подбирал арендаторов. Тут будут клиника, продуктовый, винотека, магазин стройматериалов, цветов, ведутся переговоры с аптекой и книжным. То есть новый квартал привлекателен для тех, кто хочет вложиться как в жилую недвижимость, так и в коммерческую.


Вскоре на первом этаже начнет открываться коммерция 

Нет «бабушкинских» решений

Архитектура ЖК «Белая башня» выполнена в стиле конструктивизма как дань одному из символов района — Белой башне. Также ее стилизованное изображение украшает торцы дома. Кстати, рисунок наносили по специальной технологии, которую разработал застройщик. Она гарантирует, что изображение останется в первозданном виде на многие десятилетия вперед. Поэтому проект смотрится особенно ярко.


Изображение Белой башни нанесено на торцы дома по специальной технологии 

— Вы сами видели, какие здесь холлы. Серая плитка с яркими акцентами — это очень стильно. Радует, что нет вот этих «бабушкинских» цветов и решений. Всё очень современное. Поэтому даже в подъезде уютно, — говорит Анастасия.


Яркие акценты делают интерьер интереснее 


За стеклянной дверью комната охраны. А светло в холле за счет витражного окна 

Двор для всей семьи

— Здесь очень крутой большой двор. И это только часть его. Для автомобилей застройщик запланировал большую наземную парковку.


Анастасия ведет активный образ жизни. Для таких людей во дворе есть хороший спортивный корт 

Сейчас во дворе есть игровые площадки для детей разных возрастов, спортивный корт и пространства для спокойного отдыха. С каждой новой очередью он будет наполняться всё новыми развлечениями для всей семьи.


Современные игровые комплексы способствуют развитию воображения у детей 

Готовность квартир

— Уралмаш сегодня не уступает другим частям Екатеринбурга как на фоне средней цены по городу за «квадрат», так и по району вообще, — объясняет Анастасия. — Вот эту квартиру я получила от застройщика именно в таком виде, представляете? То есть здесь я ничего не делала вообще. Очень радует хорошая, качественная отделка. То есть тут осталось только мебель завезти. Хотя это студия, здесь полноценная хорошая прихожая, полноценная ванная комната. Честно говоря, я сейчас думаю купить еще одну квартиру, во втором доме, но уже для себя. Поэтому рассматриваю двух- и трехкомнатные. Интересно то, что здесь квартиры уже комфорткласса, а цены вполне приятные, — объясняет Анастасия.


Для себя Анастасия присмотрела квартиру во втором доме 


Второй дом начали строить недавно, а готов он будет в III квартале 2022 года

В первом доме сегодня осталось несколько готовых квартир, в которые можно переехать сразу после получения ключей. Также сейчас можно купить квартиру во втором доме, который строится. Пока здесь довольно большой выбор планировочных решений, но не стоит забывать, что объект пользуется популярностью.

Поделиться новостью