Пятилетки отдыхают: кто застраивает север города быстрее, чем в советское время

21 января 2021 15:47


Застройщики взялись за преображение спальных районов 

На рынке недвижимости можно заметить хорошую тенденцию: современных застройщиков всё чаще привлекают микрорайоны с историей, а не центр города. Так, например, ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» сделала подарок не только будущим новоселам, но и всему микрорайону Уралмаш. Застройщик завершил строительство первого дома нового жилого квартала «Белая башня». До официальной сдачи дома осталось совсем немного — получить последние документы. И уже в феврале 2021 года начнется передача ключей новоселам. Но на этом новогодние подарки не заканчиваются. Что ожидает горожан еще — в обзоре.


Еще немного, и на фирменном брелоке появятся ключи от уютной новой квартиры

Новый год — новый дом

Первый дом ЖК «Белая башня» построили на полгода раньше планируемого срока. Вместо двух лет на строительство ушло всего полтора. Секрет такой скорости не в вымышленном снижении качества, это невозможно из-за четырехступенчатой системы контроля. Вся суть в слаженной, как механизм швейцарских часов, работе. Важную роль в этом процессе играет бесперебойное финансирование. Настроена хорошая логистика, наняты профессиональные бригады, которые одновременно производят разные работы на объекте.


При слаженной работе на всех уровнях такой многосекционный дом можно построить всего за полтора года 

Но самое главное — это чувство ответственности и долга перед своими покупателями. Для многих покупка квартиры — грандиозное событие, которое бывает раз в жизни, и подвести нельзя. Точно в такие же сроки планируют сдавать и последующие дома, делая горожанам приятные подарки.

Локация

Уралмаш — довольно самобытный микрорайон, за что его и любят. Здесь находится парк Победы с вековыми соснами, прудом, а также дорожками для прогулок, бега и катания на велосипеде. От ЖК «Белая башня» до ближайшей школы 300 метров, а в 20 минутах ходьбы расположены 18 детских садов — как государственных, так и частных. Рядом есть кружки и секции, спортивная школа по дзюдо и самбо, лыжная база, спортивный комплекс «Олимп» и домашняя тренировочная арена ФК «Урал» — «СКБ-Банк Арена».

Пока дом строился, застройщик нашел качественных резидентов коммерческих площадей на первом этаже. Благодаря этому в доме будут клиника, продуктовый, аптека, винотека, магазин стройматериалов, магазин цветов и книжный. Также ведутся переговоры с фитнес-центром. Так новый квартал отлично дополнит инфраструктуру этой части микрорайона.


Скоро над витринами засветятся новенькие вывески



Свободная планировка коммерческих помещений позволяет создать максимально удобное пространство для того или иного вида бизнеса 

Хорошие материалы — хороший дом

Дома строят по монолитно-каркасной технологии. Остов дома монолитный, а заполнение — блоки из ячеистого бетона. Такие дома отличаются надежностью, теплом и разнообразием планировок. Двухкамерные стеклопакеты защищают от звуков с улицы Донбасской.

— Чтобы обеспечить жителям дополнительную тишину и спокойствие, мы используем технологию «плавающего пола». Специальный материал «Пенотерм», который мы укладываем на монолитные плиты, одновременно способен обеспечивать звуко-, тепло- и виброизоляцию, — говорит управляющий директор группы компаний «Ривьера-Инвест-Екатеринбург» Евгений Шилов.


Для безопасности на окне установлены замки и на высоте 1,2 метра, остекление глухое 

Архитектурные элементы на кровле ЖК «Белая башня» и яркие вставки на фасаде — отсылка к теме классического конструктивизма. А стилизованное изображение белой башни на фасадах отражает преемственность поколений Уралмаша. Кстати, рисунок наносили по специальной технологии, которую разработал застройщик. Она гарантирует, что изображение останется в первозданном виде на многие десятилетия вперед.


Символ белой башни — дань истории микрорайона 

В подъезде — как дома

С порога дома попадаешь в атмосферу уюта и спокойствия, будто не в подъезде, а уже в своей квартире. Стильное дизайнерское решение холлов продолжает тему новаторского искусства, они оформлены в стиле супрематизма. Большие окна и витражные входные группы наполняют светом холл первого этажа, а высокие потолки дают больше воздуха.


В холле светло, хотя свет еще не включен. Так что можно будет экономить на общедомовом освещении 

Двор-парк

Парк Победы, конечно, недалеко, но это не аргумент, чтобы не заниматься благоустройством придомовой территории. В ЖК «Белая башня» закрытый зеленый двор. Развлечений здесь не меньше, чем в парке: игровые площадки для детей разных возрастов, спортивные и лаундж-зоны. За счет архитектуры квартала во дворе не будет шума и пыли от дороги. А украсит всё это ландшафтный дизайн: идеальные газоны, цветущие кустарники и деревья разных видов.


Современное игровое оборудование наверняка заинтересует современную детвору и отвлечет ее от смартфонов

 


Большая спортивная площадка подойдет для многих командных видов спорта 

Автомобиль можно будет оставить в одном из двух надземных паркингов или на одном из бесплатных парковочных мест, что тянутся вдоль дома со стороны улицы.

Завтра переезд

Большое внимание застройщик уделил планировочным решениям. Здесь можно выбрать классическую квартиру с небольшой кухней или евро — с кухней-гостиной. Вне зависимости от формата во всех планировках ЖК «Белая башня» есть функциональные коридоры, раздельные санузлы и ниши для шкафов. А комнаты удобно зонировать так, чтобы у каждого члена семьи было личное пространство.


В однокомнатной есть не только ниша для шкафа, но и полноценная гардеробная комната 


Выйти на балкон можно из кухни. Как показывает практика, это удобнее, чем из спальни 


А переехать в новую квартиру можно хоть на следующий день после получения ключей, так как в ней уже выполнен качественный ремонт. На полу ламинат, стены оклеены обоями под покраску, потолки идеально ровные, установлены двери, окна, выключатели, розетки, радиаторы и даже оборудован санузел. Останется только расставить мебель.


В квартирах установлены надежные сейф-двери


Отделка нейтральных цветов отлично впишется в интерьер любого стиля 


За счет больших окон в комнатах светло и много воздуха

 

Ещё один подарок

В первом доме практически не осталось свободных квартир. Потому застройщик решил сделать еще один подарок — вскоре будет объявлен старт продаж второго дома в новом жилом квартале «Белая башня». Тогда можно будет купить квартиру по самой интересной цене.

Поделиться новостью