Пока все отдыхали, они отливали бетон: как выглядит одна из самых стремительных строек Екатеринбурга

28 января 2019 19:19

Жилой квартал «Новая Ботаника» бьёт рекорды по срокам строительства и объёмам квартирных продаж 

Времена, когда дома возводили за 2–3 года, сменила эпоха стремительных строек: если у застройщика есть деньги, отлажена схема работы с подрядчиками и он не задирает цены на квартиры, то 12–15 месяцев вполне достаточно для того, чтобы построить жилую высотку и даже сдать её в эксплуатацию.

Глядя на то, какими темпами строится ювелирный квартал на ул. Крестинского, можно решить, что это новый челлендж. За полтора года ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» возвела здесь два многоквартирника, один из которых был введён в эксплуатацию в ноябре 2018 года, второй готовится к сдаче этим летом. В ноябре 2018-го началось строительство третьего дома «Новой Ботаники» — 25-этажной башни: строительная готовность этого объекта — осень 2019 года.

Всё это выглядит как вызов застройщика и самому себе, и коллегам-строителям, и рынку, который, кстати, чувствует себя не вполне комфортно под прессом растущих цен на квартиры и ставок по ипотеке.

Как сегодня обстоят дела на «Новой Ботанике», за счёт чего застройщик выдерживает высокую скорость работ и не страдает ли при этом качество — в январском репортаже.

Уже в начале 2021 года застройка «Новой Ботаники» будет завершена

Жители первого из четырёх домов комплекса успели отметить новоселье ещё в конце прошлого года

На стройку после новогодних торжеств рабочие вышли 2 января, когда екатеринбуржцы ещё радовались долгим выходным. За первые недели января строители продвинулись в отделке фасадов «сапфирового» дома и собрали ещё один этаж коробки «аместистовой» башни

Сроки строительства «Новой Ботаники» у простых обывателей вызывают массу вопросов. Не всем удаётся построить за год коттедж, а тут — многоэтажка. Фантастика! Но пока одни ищут подвохи, другие берут и идут к застройщику и без стеснения спрашивают: «В чём секрет столь быстрой стройки? И как насчёт качества?»

— Никакого секрета нет. Если у вас есть крепкое финансовое плечо, вы уверены в поставщиках и подрядчиках, с которыми работаете, и предлагаете адекватные цены на квартиры в хорошей локации своим покупателям, построить высотный дом за год реально, — рассказывает Евгений Шилов, управляющий директор ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург». — Сегодня мы работаем с подрядчиками, которые строили вместе с нами Das Haus и ЖК «Белорецкий» на Автовокзале. У бригад составлен чёткий график строительных работ, выстроена логистика и периодичность поставок стройматериалов на объект. Многие работы ведутся параллельно, по-другому не получится выдержать сроки — потеряете в качестве. То, что сделано на скорую руку, видно невооружённым глазом. Нам скрывать нечего. Мы открыли отдел продаж рядом со стройкой, чтобы покупатель, прежде чем отдать деньги за будущую квартиру, увидел сам продукт и получил ответы на любые вопросы. Ещё один существенный момент: если вы ведёте несколько проектов одновременно, важно разделять финансовые потоки. Деньги от продаж «Новой Ботаники» мы не используем на строительство других объектов и не тратим прибыль прежде, чем дом будет построен. Думаю, именно это позволяет нам спокойно и уверенно чувствовать себя на рынке и выполнять обязательства перед своими покупателями.

На площадке «аметистовой» башни (III очередь строительства) ведутся монолитные работы на уровне 3-го и 4-го этажей

Первые дома «Новой Ботаники» — «изумрудный» и «сапфировый» — соединены стилобатом, в котором разместятся коммерческие площади. Часть помещений уже занял универсам «Верный», в ближайшее время откроется клиника «Здоровье 365», для остальных площадей застройщик подыскивает покупателей и арендаторов.

Следующая часть квартала — «аметистовая» и «рубиновая» башни — будут отделены от построенных домов проездом. Уже весной застройщик возьмётся за строительство паркинга, который закроет потребности жителей квартала в парковочных местах рядом с домом. Известно, что стоимость машино-места в паркинге «Новой Ботаники» составит ориентировочно 400–450 тысяч рублей. Продажи откроются совсем скоро.

Вид на паркинг «Новой Ботаники» с внешнего периметра квартала

«Сапфировый» дом полностью заведён под крышу, выполнено остекление окон. По окончании утепления фасада строители оштукатурят его и покрасят. Внутренняя отделка второй очереди тоже идёт полным ходом. Как на выходе дом будет выглядеть изнутри, можно увидеть, заглянув в уже сданную «изумрудную» многоэтажку.

Во внутреннем дворе «ювелирного» квартала обустроена яркая детская площадка

Вход в подъезды выполнен с уровня земли. Мамы, которые переехали в «изумрудный» дом, уже оценили удобство такого решения — коляску с ребёнком можно легко завезти в подъезд, не прибегая к посторонней помощи

Этажный холл «изумрудного» дома

В квартирах выполнена чистовая отделка. Это позволило покупателям первого дома переехать в «Новую Ботанику» сразу после получения ключей.

Есть мнение, что чистовую отделку застройщики делают, чтобы увеличить стоимость квартиры. На деле же сумма такой отделки существенно меньше затрат на ремонт из тех же материалов, если бы покупатель делал его сам. У крупных застройщиков давно налажены связи с производителями строительных и отделочных материалов, поэтому последние закупаются по оптовым ценам. Работы строительных бригад (маляров, плиточников и других) также обходятся дешевле, потому что застройщик даёт им хороший объём. Сегодня даже на рынке жилья класса «комфорт» и «комфорт+» приоритет отдаётся именно чистовой отделке.

Пример чистовой отделки в сданном «изумрудном» доме «Новой Ботаники»

Жители «Новой Ботаники» могут регулировать потребление воды, отопления и электроэнергии в своей квартире. В домах комплекса реализована горизонтальная разводка инженерных сетей, установлены электросчётчики и водомеры, клапаны инфильтрации воздуха (проветривание при закрытых окнах), а также радиаторы отопления с терморегуляторами. Совместно с «Ростелекомом» на каждый этаж застройщик завел оптико-волоконный кабель, чтобы обеспечить жителей качественным высокоскоростным интернетом — сегодня этот ресурс востребован не меньше коммунальных.

Что касается планировок квартир, то среди них найдутся решения для одного человека и супружеской пары, для семьи с одним-двумя детьми и многодетных. Все квартиры довольно просторные, но при этом не раздутые. Площадь каждой зоны рассчитана исходя из её назначения.

В коридоре обязательно предусмотрено место под шкаф-купе.

Планировки однокомнатных квартир «сапфирового» дома

Выход на лоджию, как правило, организован из кухни, что вполне оправдано с точки зрения быта и удобства для хозяйки. Сами лоджии небольшие, на них выполнено панорамное остекление ламинированным алюминиевым профилем. С высоких этажей будет открываться потрясающий вид на город.

Планировки двухкомнатных квартир «сапфирового» дома

Европланировки квартир «сапфирового» дома 

Планировки двух- и трёхкомнатных квартир в III очереди «Новой Ботаники» — «аметистовый» дом

Цены на квартиры «Новой Ботаники» на стадии строительства:

— студии — от 2 200 760 рублей;

— однокомнатные квартиры — от 2 972 900 рублей;

— двухкомнатные квартиры — от 4 237 990 рублей;

— трёхкомнатные квартиры — от 5 777 980 рублей.

Получить подробную информацию о способах покупки квартир в «Новой Ботанике», актуальном наличии доступных к покупке вариантов можно в отделе продаж застройщика. Здесь же ведёт приём ипотечный консультант, который возьмёт на себя оформление заявок на ипотеку, отправит их сразу в несколько банков и уведомит вас о решении по кредиту.

* Продажи квартир во II и III очереди строительства осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «СМП Банк». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://novayabotanika.ru/#documents. Застройщик: ООО «Ривьера Инвест ЕКБ». Девелопер проекта: ООО «Ривьера Инвест ЕКБ».
Поделиться новостью