Осталась отделка. Клубный дом «Ривьера» изнутри – фоторепортаж

20 декабря 2018 19:48

Как клубный дом «Ривьера» изменился за полгода, показал и рассказал управлявший директор «Группы компаний Ривьера Инвест Екатеринбург» Евгений Шилов.

Конструктив клубного дома выполнен, как и большая часть фасадных работ. На наших глазах бригада обшивает мрамором галерею. С наступлением тепла останется докрасить фасады в двух секциях и закончить начатое благоустройство. Срок сдачи дома – сентябрь 2019 г., но судя по темпам работ, это может произойти раньше.

Мы сознательно опережали сроки строительства, чтобы уделить больше времени и внимания отделке и благоустройству. Осенью полностью закрыли тепловой контур, подключили дом к системе отопления и в декабре приступили к отделке общественных пространств», – говорит Евгений Шилов.

Заходим в галерею – внутри, действительно, тепло. Идеально ровные пол и стены – так в «Ривьере» выглядит «отделка под чистовую».

Кто зайдет в «Ривьеру»

Галерея опоясывает комплекс по периметру, в этом пространстве разместятся объекты собственной инфраструктуры клубного дома – ресепшн, холл, лобби-бар – и приглашенных операторов. «Претендентов много, мы выбираем партнеров очень тщательно. Хотим создать правильную сбалансированную инфраструктуру и влиять на нее в будущем, поэтому помещения в галерее не продаются», – подчеркивает Евгений Шилов.

В клубном доме разместится ресторан итальянской кухни. Сейчас создается проект заведения. Известно, что им будет заниматься известный екатеринбургский ресторатор Кирилл Шлаен.

В одном из помещений вдоль улицы Куйбышева откроется ВИП-отделение клиники «Здоровье 365» (прим.: собственник сети клиник Валерий Малышев – основной бенефициар «Ривьеры»). По словам г-на Малышева, концептуально это семейная поликлиника, относительно небольшая: площадь составит ок. 170 кв. м. Здесь будут вести прием лучшие врачи, звезды сети «Здоровье 365», в том числе, педиатр. 

«Медицинский блок» возможно дополнит эстетическая клиника. «На нас вышел очень известный и модный центр из Москвы. Ведем переговоры», – говорит Евгений Шилов.

Здесь будет офис одной из самых уважаемых нотариальных контор Екатеринбурга. Буквально сегодня мы согласовали ключевые условия договора. А в этом помещении разместится небольшой магазинчик с вином и сыром. Жители «Ривьеры» смогут сюда спускаться буквально в тапочках. У нас на него двое очень хороших претендентов – местная и федеральная компании. В настоящий момент создается проект». 

Многие федеральные компании хотят развиваться в регионах. Уникальность места и контингент делают клубный дом «Ривьера» идеальной площадкой для ведения бизнеса в Екатеринбурге.

Входная группа. Центральный вход в клубный дом расположен с ул. Куйбышева. Жильцы смогут попасть на территорию комплекса и со стороны набережной.

В самой тихой части комплекса со стороны улицы Карла Маркса расположится детский сад «Солнечный луч». «Мы выбирали среди большого количества претендентов и уже пожали друг другу руки, – комментирует Евгений Шилов. – Очень красивое помещение по соседству, возможно, займет художественная студия. Мы обсуждаем формат арт-центра и мастерской, где будут проходить выставки и занятия».

Как «картинка» становится реальностью

Стиль клубного дома «Ривьера» – «современная итальянская классика». Отделочные материалы – декоративные штукатурки, мрамор, керамогранит – поставляются из Италии. Работы по оформлению общественных пространств уже ведутся. Реальная «картинка» будет максимально соответствовать рендеру.

Один из лифтовых холлов. Внутри лифты будут отделаны деревом.

Общий коридор. В «Ривьере» дверные проемы нестандартной ширины. Позднее порталы отделают деревом.

Квартиры в клубном доме «Ривьера» сдаются в отделке под чистовую. Внутри нет перегородок. Это позволит собственникам формировать пространство под свои задачи.

Если покупатель не хочет погружаться в тонкости дизайна и заниматься ремонтом, он может выбрать один из типовых вариантов отделки.

Большинство людей все же предпочитают сами проектировать свои интерьеры.

Практически все собственники уже побывали в квартирах с дизайнерами и архитекторами. Мы передаем им проектную документацию, предоставляем доступ для замеров. В общем, сейчас владельцы заняты проектированием. Думаю, к концу следующего года многие заедут в квартиры. Когда люди видят эти огромные окна, потолки 340 см, открывающиеся из окон панорамы не на бумаге, а вживую, никто не остается равнодушным.

Только для своих

Двор клубного дома «Ривьера» – приватное охраняемое пространство, доступное только для жителей комплекса. Весной начнутся работы по благоустройству: появятся детские площадки, дорожки, озеленение.

«Наш дом соседствует с памятником архитектуры федерального значения усадьбой купца Е. А. Деласье. Сейчас в этом здании работает госучреждение. Мы решили принять участие в реставрации усадьбы и окружающего ее сада. Сейчас занимаемся согласованием работ по благоустройству этого участка, восстанавливаем историческую беседку-ротонду. Она демонтирована и находится на реставрации. В перспективе территория усадьбы превратится в прекрасную зеленую зону с деревьями - крупномерами, где смогут прогуливаться и жители «Ривьеры».

Со стороны ул. Горького территорию комплекса ограничивает трехэтажное здание «Ривьера-велнесс-СПА». На первом этаже будет 25-метровый бассейн с тремя дорожками, на втором – небольшой бассейн, сауна, хамамы и кабинеты для СПА-процедур. На третьем – тренажерные залы. Строительные работы завершены, чаши бассейнов готовы, проведены необходимые испытания. Сейчас в Екатеринбурге один комплекс велнесс-СПА очень высокого уровня, и он настолько популярен, что порой не может принять всех желающих. Поэтому появление велнес-СПА в «Ривьере» очень кстати.

В городе формируется новая luxury-локация

Клубный дом «Ривьера» соседствует с той частью набережной, за модернизацию и благоустройство которой городские власти активно взялись в этом году. Работы ведутся и зимой. «С нашей стороны набережной будут проложены пешеходные и велодорожки, установлены красивые светильники. Облагораживается территория рядом с Дендрарием. Реконструируется пешеходный мостик через реку. Мы приступим к оформлению своего участка в апреле. Благоустройство набережной в границах улиц Куйбышева и Малышева будет выполнено до сдачи дома в эксплуатацию. «Ривьера» станет завершающим объектом в этом квартале. В Екатеринбурге появится новая luxury-локация. Вместе с «Ривьерой» ее формируют расположенные вдоль набережной деловые особнячки, штаб-квартира РМК, «Кандинский». Схожая среда складывается и вокруг башни «Исеть». Но стиль района «Екатеринбург-Сити» – современный, а нашего – современно-купеческий. Это место будет очень фешенебельным», – отмечает Евгений Шилов.

Цены растут, предложение тает

Предложение в «Ривьере» постепенно тает: дом продан примерно на половину. На верхних видовых этажах и в самой тихой части с окнами на Плотинку и ул. Карла Маркса осталось по несколько квартир. После сноса телебашни вырос интерес к секциям, выходящим на ул. Куйбышева. Люди понимают: через 2-3 года, когда завершится реконструкция набережной, и УГМК построит ледовый дворец, из их окон будет открываться феерическая панорама.

«До конца 2018 года мы предоставляем скидки при 100% оплаты. В следующем году финансовые условия изменятся: скидок не будет, но мы сохраним беспроцентную рассрочку. Когда строительство завершится, ресторан, велнес-СПА и другие объекты заработают, цены вырастут на 30-40%. Таковы законы рынка.

«Ривьера» – редкий продукт. Дом расположен в уникальном месте, все планировки видовые, у нас отличная инфраструктура – эти факторы будут влиять на стоимость. Но главный стимул для наших покупателей – сокращение ассортимента. Некоторые уже столкнулись с ситуацией: пока размышляли, квартиру, которая привлекла внимание, приобрели.

Мы видим, людям нравится проект, локация, концепция. У них все меньше поводов сомневаться в том, мы выполним свои обещания», – говорит Евгений Шилов.

Поделиться новостью